ГлавнаяНовостиВ тепличном хозяйстве «Томат-Агро-Чар» будут выращивать рассаду капусты для овощеводов Дагестана (РФ)
Новости

В тепличном хозяйстве «Томат-Агро-Чар» будут выращивать рассаду капусты для овощеводов Дагестана (РФ)

В настоящее время в теплице на 4 га посажены огурцы, позднее планируется посадить и томаты

Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана (РФ) Абзагир ознакомился с работой одного из ведущих тепличных хозяйств республики  «Томат-Агро-Чар» в селе Нечаевка, Минсельхоз РФ.

В настоящее время в теплице на 4 га посажены огурцы, позднее планируется посадить и томаты. Также 0,5 га в хозяйстве отведено под рассадник, где выращивается рассада не только для своих нужд, но и для других хозяйств ряда районов. Все процессы на предприятии полностью автоматизированы. Сама конструкция теплицы отличается блочной системой, которая предполагает при необходимости отключение какого-то определенного участка при одновременной работе остальных. Это позволяет сохранить урожай в случае повреждения отдельных растений.

Читайте также: Горное и предгорное садоводство развивают в Дагестане (РФ)

«Это тепличное хозяйство обладает самым передовым рассадником, где используется современное оборудование по высаживанию и выращиванию качественной рассады путем технологии верхнего полива, когда распрыскивается водяная смесь, создавая естественные условия для роста овощей», – отметил в ходе посещения предприятия Абзагир Гусейнов.

По словам министра, рассадный материал у «Томат-Агро-Чар» закупают такие крупные тепличные комплексы республики, как «Агро-АС» и «Югагрохолдинг».

«Мы обсудили вопросы выращивания на предприятии рассады капусты. Мощности предприятия это позволяют. Для открытого грунта за одну посадку здесь выращивается больше миллиона штук рассады. Это обеспечит рассадой аграриев Левашинского и Акушинского районов. А учитывая, что отечественные семена мы уже выращиваем в Дагестане, мы сможем таким образом замкнуть в регионе всю цепочку от производства семян до реализации готовой продукции. Вся добавленная стоимость от выращивания капусты будет оставаться в республике», – сказал руководитель аграрного ведомства.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

Добавить комментарий