ГлавнаяНовостиВ текущем сезоне в ЮАР увеличился объем апельсинов небольшого калибра
Новости

В текущем сезоне в ЮАР увеличился объем апельсинов небольшого калибра

Прогноз экспорта апельсинов Navel после первоначальных 397,5 тыс. тонн пересмотрели до 387 тыс. тонн

Сезон апельсинов Valencia закончится в ЮАР раньше обычного. В следующие несколько недель ожидается снижение экспорта из Дурбана и начало сбора урожая в Западно-, Северо- и Восточно-Капской провинциях, пишет FruitNews по материалам Freshplaza.

Объемы экспорта апельсинов Valencia снизились с 754,5 тыс. тонн до 730,5 тыс. тонн, включая поставки из Зимбабве и Эсватини. Из Лимпопо и Мпумаланги ожидают 510 тыс. тонн апельсинов Valencia. В Летсителе поставки сократились до 15 тыс. тонн за счет небольшого размера, при этом окрас и упаковка остаются на хорошем уровне. Некоторые производители обеспокоены небольшими калибрами апельсинов. Большинство производителей в Летсителе и Сенвес закончат упаковку между 34 и 36 неделей, примерно на 2-3 недели раньше обычного.

Читайте также: Европа увеличивает импорт лимонов из ЮАР

Прогноз экспорта апельсинов Navel после первоначальных 397,5 тыс. тонн пересмотрели в сторону снижения — до 387 тыс. тонн. Таким образом в этом сезоне впервые экспорт лимонов (401 тыс. тонн) превысит экспорт апельсинов.

Ранее EastFruit сообщал, что в сезоне 2019/20, по данным Минсельхоза США (USDA), мировое производство цитрусовых снизилось на 7,8 млн тонн по сравнению с предыдущим и составило 46,1 млн тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

За 4 месяца Турция на 8% увеличила экспорт цитрусовых

EastFruit

Добавить комментарий