HomeНовостиВ текущем сезоне в Украине выросли цены практически на все свежие ягоды
Новости

В текущем сезоне в Украине выросли цены практически на все свежие ягоды

За год объемы реализации ягод на рынке «Шуваре» выросли на 15%, и состоялось это исключительно за счет увеличения поставок украинской ягоды

Сезон свежей ягоды в Украине уже почти завершен. Специалисты «Инфо-Шувар» проанализировали и наглядно продемонстрировали, как отличались цены на наиболее популярные виды продукции за три года на крупнейшем в Западном регионе оптовом рынке ОРСП «Шувар» во Львове.

За год через площадку «Шувара» было продано более 8 тыс. тонн свежей ягоды украинского производства. Несмотря на довольно непростой год, объемы реализации ягод на «Шуваре» за год выросли на 15% и состоялось это исключительно за счет увеличения объемов местной ягоды.

Читайте также: В Черниговской области (Украина) переориентируются с выращивания картофеля на фрукты и ягоды

Погодный фактор имел большое негативное влияние на урожай текущего сезона. Недобор ягоды ощущался достаточно остро во всех регионах Украины, а украинцы покупали эту продукцию по рекордно высокой цене. Исключением можно назвать разве что голубику, она стала единственной ягодой, которая стоила дешевле, чем год назад. Все другие ягоды подорожали в среднем в 1,5-2 раза. Рекордсменом по возрастанию цены стала малина. В 2019 году фермеры продавали ее в 2,5 раза дороже.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине

EastFruit

Сезон местной грунтовой земляники в Молдове начнется с высоких цен

EastFruit

Урожай картофеля в текущем сезоне будет высоким – прогноз украинского производителя

EastFruit

Добавить комментарий