ГлавнаяНовостиВ текущем сезоне в России планируют собрать более 7 млн тонн картофеля
Новости

В текущем сезоне в России планируют собрать более 7 млн тонн картофеля

Пороговое значение доли российского картофеля в общем объеме товарных ресурсов внутреннего рынка должно составлять не менее 95%

Россия в текущем году может достигнуть показателей продовольственной безопасности по картофелю, сообщает AgroXXI со ссылкой на интервью первого замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов.

Согласно Доктрине продовольственной безопасности РФ, пороговое значение доли отечественного картофеля в общем объеме товарных ресурсов внутреннего рынка составляет не менее 95%.

В национальном докладе о ходе и результатах реализации в 2018 году госпрограммы развития АПК отмечалось, что в прошлом году этот показатель составил 94,9%. В 2017 году он находился на уровне 95,3%, в 2016 году — 96,2%.

Читайте также: Фермеры России вынуждены снижать цены на лук

«В 2019 году, по предварительной оценке, мы выполним показатели по картофелю, по удельному весу. Планируется, что в текущем году в сельскохозяйственных организациях будет собрано более 7 миллионов тонн картофеля, что превышает установленные госпрограммой показатели», — сказал Джамбулат Хатуов.

Он подчеркнул, что в настоящий момент Россия полностью обеспечивает — а часто даже превышает — показатели Доктрины по таким важным позициям, как зерно, рыба, растительное масло, мясо и мясопродукты. Пока, однако, не удалось достигнуть пороговых значений по молоку.

«В последние годы ежегодный прирост производства молока в сельскохозяйственных организациях составляет 2,5-3,5%. Сохранение существующей тенденции роста позволит в среднесрочной перспективе достигнуть самообеспечения России отечественным молоком», — отметил первый замминистра РФ.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Что мешает выращивать картофель казахстанским овощеводам?

EastFruit

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Оптовая цена на тепличный огурец в России в 1,5 раза выше, чем год назад

EastFruit

Добавить комментарий