HomeНовостиВ текущем сезоне в Египте картофель дорожает, а чеснок дешевеет
Новости

В текущем сезоне в Египте картофель дорожает, а чеснок дешевеет

Спрос на египетский картофель немного упал после начала войны в Украине. Обычно россия импортирует около половины объемов производства, но в этом году этого не произойдет. Сезон чеснока также начался, здесь цены снизились из-за увеличения предложения, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

В сезон картофеля в Египте подорожали как сам клубнеплод, так и его выращивание. Гехан Эль Шериф (Gehan El Sherif), специалист по экспорту компании El Rawan поясняет: «В этом году цены лучше, чем в прошлом году, но стоимость материалов и доставки были выше, чем в любом сезоне до этого. Египетское производство в этом сезоне составляет около 750 тысяч тонн картофеля. Обычно россия импортирует от 45 до 50%  произведенной продукции, но из-за войны ситуация неопределенная».

Картофель также активно потребляется на местном рынке. Эль Шериф заявляет, что в этом году больше картофеля отправлено на переработку. «Что касается местного рынка, то картофель может идти либо на потребительский рынок, либо на предприятия по переработке. В этом сезоне, похоже, больше картофеля направляется на промышленный рынок. Для экспорта начало сезона выглядело многообещающе, так как спрос как в Европе, так и в россии был очень высоким. Ожидалось, что спрос еще больше возрастет с марта по июнь, но текущая военная ситуация изменила перспективу, так как заказы упали», — отмечает специалист.

Читайте также: В начале сезона отмечается высокий спрос на чеснок из Египта

Помимо картофеля, El Rawan также начал сезон чеснока: «Для чеснока еще только начало сезона. Текущий спрос не высок, но и не низок. Цены ниже, чем в предыдущем сезоне, так как в этом году у нас было слишком много продукции по сравнению с другими годами. Сейчас мы ориентируемся на европейский рынок».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Урожай картофеля в текущем сезоне будет высоким – прогноз украинского производителя

EastFruit

Польские заготовители проявили интерес к молдавской малине для заморозки

EastFruit

Пробная партия черешни от узбекского поставщика будет поставлена в Китай авиатранспортом

EastFruit

Добавить комментарий