ГлавнаяНовостиВ текущем сезоне урожай яблока в Польше оценивается в 4,5 млн тонн
Новости

В текущем сезоне урожай яблока в Польше оценивается в 4,5 млн тонн

Прогнозы урожая яблок в Европе недавно были снижены, что может позитивно повлиять на рынок яблока в Польше. Благодаря отличным погодным условиям в этом сезоне яблока будет вдвое больше, чем в Италии и Франции, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

По словам Яна Новаковского из компании Genesis Fresh, в этом году в польских садах будет много яблок хорошего качества: «В этом сезоне у нас будет хороший объем яблок, до 10% больше по сравнению с прошлым годом, и фрукты хорошего качества. Весной не было заморозков, лето было теплым, град был редко — мы соберем хороший урожай. Общий объем яблок в Польше оценивается в 4,5 млн тонн, что вдвое больше, чем во Франции или Италии. В этом сезоне мы также наблюдаем большие объемы сортов Gala, Golden и Red Delicious».

Поскольку производство в Европе, как ожидается, будет немного ниже, чем прогнозировалось изначально, у польских экспортеров может быть хорошая возможность поставлять свои яблоки на европейские рынки. «Все европейские страны будут продолжать покупать яблоки из близлежащих регионов. Польские яблоки будут иметь важное значение для накопления объема, необходимого для удовлетворения спроса в большинстве стран Европы. В этом сезоне мы также будем экспортировать яблоки в Африку и Азию. Европейские рынки по-прежнему являются нашими основными экспортными направлениями, за ними следуют новые зарубежные страны, такие как Египет, Индия, Вьетнам или Бангладеш», — поясняет Ян Новаковский.

Читайте также: Польша: затраты на хранение яблока в холодильных камерах существенно вырастут

Несмотря на то, что на европейских рынках все дорожает, Новаковски уверен, что в домах европейских потребителей всегда найдется место для яблок на столе: Инфляция затрагивает все страны мира, даже такую страну, как Швейцария. Это приводит к более слабому бюджету средних домохозяйств, но яблоки являются основным фруктом, который нужно употреблять, особенно для поддержания здоровья из-за пандемии Covid. Я почти уверен, что все яблоки попадут на столы потребителей».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Мнение: будущее поздних нишевых ягод в Молдове – глубокая переработка

EastFruit

Запланированы пробные поставки молдавского яблока в Египет

EastFruit

Ключевой игрок рынка прогнозирует рост цен на столовый виноград в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий