ГлавнаяНовостиВ текущем сезоне Украину ожидает средняя урожайность винограда столовых сортов – мнение
Новости

В текущем сезоне Украину ожидает средняя урожайность винограда столовых сортов — мнение

Это обусловлено сложными погодными условиями, которые сложились в традиционных районах виноградарства страны.

В Украине в этом году ожидается среднестатистический урожай столового винограда. Об этом рассказал председатель общественного союза «Ассоциация садоводов, виноградарей и виноделов Украины» Владимир Печко.
«По столовой сорта винограда в этом году никаких серьезных проблем не было, урожайность будет средняя», — сказал Владимир Печко в комментарии УНН. 

По его словам, в текущем году в некоторых традиционных районах виноградарства Украины была сложная ситуация. В частности, в Саратском и Белгород-Днестровском районах Одесской области были довольно значительные осадки.

«Поэтому в некоторых районах пострадал виноград в том плане, что потрескался, потерял свое качество. Однако это не повлияет на ситуацию по всей Украине, виноград будет», — рассказал Печко.

Также он отметил, что ежегодно в Украину завозится около 1-1,5 тыс тонн импортного винограда столовых сортов.

«Когда сезон заканчивается это количество импорта возрастает до 2500 тонн винограда. На праздники это количество импорта возрастает до 5000 тонн», — добавил Печко.

Как ранее сообщал EastFruit, хотя столовый виноград является культурой восприимчивой к погодным условиям, из-за чего в сезоне 2018/2019 гг. его мировое производство  снизилось на 1,3 млн тонн до 22,1 млн тонн, привлекательные цены на внешних рынках и в целом благоприятные климатические условия Украины привлекают в эту нишу все большее количество фермеров. 

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Секреты успешного чесночного бизнеса от украинского производителя

EastFruit

Экспортёры грецкого ореха из Украины пострадали от пандемии covid19

EastFruit

В Украине все больше производителей голубики сертифицируют свою продукцию по стандарту GLOBALG.A.P.

EastFruit

Добавить комментарий