HomeНовостиВ текущем сезоне украинские агрокооперативы концентрируются на выращивании овощей
Новости

В текущем сезоне украинские агрокооперативы концентрируются на выращивании овощей

С начала войны в Украине некоторые кооперативы перепрофилировались: например, с выращивания ягод перешли на овощи. Так они хотят помочь стране выстоять и обеспечить население продовольствием.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в компании «Континентал Фармерз Групп» и отметили, что уже несколько лет поддерживают кооперативное движение. За это время создано около 30 сельскохозяйственных объединений — среди них ягодные, молочные, пасечные.

«Агрохолдинги с крупным земельным банком и небольшие фермерские хозяйства стали единым аграрным фронтом. Поддерживают друг друга, помогают с обеспечением семенами, удобрениями и СЗР — работают ради победы и каждого украинца», — говорят в компании.

Читайте также:  О продбезопасности и ситуации в агросекторе Украины в условиях войны

Одним из кооперативных объединений, которое поддержал «Континентал», стал кооператив «Ягідний рай», работающий в Хмельницкой области с 2017 года. Начинали с малины, потом добавили землянику садовую (клубнику), но в этом году делают акцент на картофеле и овощах: луке, свекле, редисе, огурцах, томатах, зелени.

«Континентал Фармерз Групп» передала кооперативу 3,5 т собственного семенного картофеля, а также профинансировала приобретение трех овощных сеялок.

«Ягодный рай» будет сажать овощи на площади более 10 га. Выращенный урожай передадут для питания переселенцев, в регионы, где не будет хватать продовольствия, и украинским защитникам.

Кроме того, компания «Континентал» помогла с семенным картофелем и жителям Николаевщины. Гуманитарную помощь в регион сформировали по инициативе Бережанской ТО. Груз доукомплектовали 5 т семенного картофеля от «Континентал», который развезли по домохозяйствам области.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Проект «КартопелькаUA»: 400 тонн семенного картофеля получат фермеры и население от «Агрико Украина»

EastFruit

Урожай картофеля в текущем сезоне будет высоким – прогноз украинского производителя

EastFruit

EF Price Alerts: земляника садовая дешевеет, яблоки медленно дорожают. Неделя 19, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий