ГлавнаяНовостиВ текущем сезоне садоводы США соберут 4,8 млн тонн яблок
Новости

В текущем сезоне садоводы США соберут 4,8 млн тонн яблок

В США опубликовали прогноз урожая фруктов в текущем сезоне

Национальная сельскохозяйственная служба статистики Министерства сельского хозяйства США (NASS) опубликовала прогноз производства фруктов в Соединенных Штатах в текущем сезоне, передает FruitNews.

Общий объем урожая яблок в этом сезоне вырастет на 3,6% с 4,65 млн тонн до 4,8 млн тонн. Урожай в штате Вашингтон, где сосредоточено 68% коммерческих яблоневых садов, увеличится на 57,9% (c 3,04 млн тонн до 4,8 млн тонн). В NASS отметили, что благодаря хорошим погодным условиям качество фруктов будет высоким. В штате Орегон производство яблок сократится на 10,4% с 632,8 тыс. тонн в прошлом году до 566,99 тыс. тонн в 2019 гожу. В то же время в Мичигане высокая влажность препятствовала опылению и формированию плодов. При этом снизившееся количество яблок на каждом дереве компенсировалось более крупными размерами.

Производство груш останется почти на уровне прошлого года и уменьшится только на 460 тонн (с 730,7 тыс. тонн до 730,3 тыс. тонн).

Урожай клюквы, по прогнозам, может увеличиться на 1,3% до 410 тыс. тонн. Заморозки и высокая влажность весной стали причиной позднего начала уборочной кампании. Несмотря на двухнедельную задержку, сбор завершился в срок благодаря теплой погоде в июле.

Читайте также: Мнение: прогноз урожая фруктов в Европе нужно будет корректировать

Виноградари США в общей сложности соберут 7,5 млн тонн янтарной ягоды (-1,3%). В Калифорнии 1,3 млн тонн собранного винограда предназначено для свежего рынка, еще 1,55 млн тонн будет использовано для производства изюма. Оставшиеся 4,2 млн тонн калифорнийского винограда поступят производителям вин. Весь урожай фруктов штата Вашингтон предназначается для производства соков (190 тыс. тонн) и вин (260 тыс. тонн).

Производство персиков в США в этом году будет выше на 12,6% и составит 665 тыс. тонн (591 тыс. тонн в 2018 году). Прохладная погода в Калифорнии позитивно сказались на урожае персиков сорта Freestone. В период цветения деревьев было тепло, а затем ночная прохлада хорошо отразилась на размерах плодов. В штате Джорджия производители соберут большой урожай (+92%; с 26 тыс. тонн до 50 тыс. тонн) несмотря на ущерб от весенних заморозков. Производство персиков в Мичигане сократилось в два раза (с 12 тыс. тонн до 6 тыс. тонн). Согласно статистике США, производство абрикосов увеличится на 60% (с 35,9 тыс. тонн до 58,5 тыс. тонн).

Черешни соберут на 5% больше — 328,4 тыс. тонн, а производство вишни, наоборот, снизится на 2,7% и составит 131,6 тыс. тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

В предприятии «Хушсифат» (Таджикистан) собирают первый урожай яблок со своего интенсивного сада

EastFruit

Добавить комментарий