HomeНовостиВ текущем сезоне польские садоводы прогнозируют увеличение урожая яблока втрое
Новости

В текущем сезоне польские садоводы прогнозируют увеличение урожая яблока втрое

Польские производители яблока прогнозируют трехкратное увеличение урожая в текущем сезоне по сравнению с минувшим, несмотря на то, что погодные условия принесли определенные проблемы садоводам.

По словам Мохамада Маравана, владельца польской компании Sarafruit, тщательный уход за яблоками был сложной задачей в этом сезоне.

«Выращивание яблок в этом сезоне было действительно тяжелым в Польше, поскольку погода постоянно менялась, и и дождь, и влажность сказывались на деревьях. Нам пришлось иметь дело с грибами и другими болезнями, которые могут негативно повлиять на урожая яблока. Однако нам удалось защитить наши деревья с помощью интенсивного опрыскивания. В общем, это была непростая задача. Некоторые регионы в Польше также столкнулись с градом, но если мы говорим о польском урожае яблок в целом, мы прогнозируем очень хорошие объемы, определенно больше, чем в прошлом сезоне»,- цитирует Мохамада Маравана FreshPlaza.

По словам владельца Sarafruit, если говорить об объеме будущего урожая, то он будет в три раза больше, чем в прошлом году. «Погода во время цветения была действительно хорошей, и в этом сезоне  яблоки не осыпались с деревьев из-за перепадов температуры. Как я уже говорил, от града пострадали некоторые районы, но это была только проблема отдельных регионов Польши. Если посмотреть на сорта, которые в настоящее время очень хорошо растут в садах,  то можно выделить Гала, Голден и Айдаред»,- отмечает Мохамад Мараван, подчеркивая, что для его компании сезон яблока начнется со второй декады сентября.

Собственник Sarafruit также отмечает сохраняющийся спрос на экспортном рынке яблока в текущем межсезонье. «Спрос на яблоко нашей компании прекратился примерно в апреле, если говорить об экспорте. Однако чуть позже запросы снова стали поступать. Политика нашей компании — не экспортировать яблоки в мае. Мы пытались помочь нашим клиентам, осуществляя дополнительные перевозки контейнеров, но перестали это делать чуть позже, так как не были уверены в качестве яблок, которые находились значительное время в охлаждающей камере.
В прошлом сезоне качество было проблемой, особенно в конце сезона, и я ожидаю, что этот сезон будет похожим. Текущим летом было очень трудно защитить яблоко от града, который превратил часть урожая плодов во второй сорт.  Тем не менее, производители сделали все возможное, чтобы обезопасить и защитить лучшие сорта яблока» — заключает Мохамад Мараван.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первая Национальная платформа электронной коммерции заработала в Узбекистане

EastFruit

Экспорт молдавской черешни в 2022 году может превысить 10 тыс. тонн – прогноз

EastFruit

EF Trade Alerts: весна в Грузии началась с рекордного экспорта груш и лука репчатого – итоги марта 2022 г.

EastFruit

Ореховоды Грузии ищут свои ниши на платежеспособных рынках

EastFruit

На грузино-турецкой границе возобновил работу ТТП «Вале»

EastFruit

Новый сезон картофеля в Европе стартует в атмосфере неопределенности

EastFruit

В беларуси отменили ряд ограничений на импорт овощей и фруктов из «недружественных» стран

EastFruit

Выращивание суперфуда – бамии – осваивают в Узбекистане (фото)

EastFruit

Экспорт черешни в Нидерланды начало молдавское садоводческое хозяйство

EastFruit

Летняя экзотика в супермаркетах Узбекистана: рамбутан, питахайя и другие фрукты

EastFruit

Добавить комментарий