ГлавнаяНовостиВ текущем сезоне площади под голубикой в Перу увеличат на 35%
Новости

В текущем сезоне площади под голубикой в Перу увеличат на 35%

Расширение плантаций голубики в Перу было настолько значительным, что за последнее десятилетие страна вырвалась в лидеры по поставкам ягоды на мировой рынок

Производственные плантации голубики в Перу расширят в сезоне 2020/21 на 35% по сравнению с площадью выращивания в прошлом сезоне.

Таким образом ягоду будут производить на площади 14,8 тыс. га, сообщает  FruitNews по материалам agraria.pe.

Расширение плантаций голубики в Перу было настолько значительным, что за последнее десятилетие страна вырвалась в лидеры по поставкам ягоды на мировой рынок. По статистике Ассоциации производителей голубики Перу (ProArandanos), в сезоне 2015/16 голубику производили на площади 2,4 тыс. га. К сезону 2019/20 эта площадь выросла до 10,9 тыс. га. Существеннее всего расширился промышленный сектор в северных районах Чавимоче (Либертад), Олмосе (Ламбаек) и Пиура.

Согласно прогнозам, до конца 2020 года в Олмосе высадят еще 1,4 тыс. га голубики. В Пиуре разобьют плантации как в открытом грунте, так и в горшках на площади 300-400 га.

Читайте также: Экспорт чилийской голубики в США сократился на 11%, а в Европу – вырос на 8%

«Мы должны проверить, что расширение — это действительно рост площадей, а не замена сортов. Можно неправильно интерпретировать ситуацию, основываясь только на данных импорта или производителей голубики. Возможно, кто-то просто заменит 1 тыс. га одного сорта на другой», — сказал директор ProArandanos Мигель Бентин.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Добавить комментарий