ГлавнаяНовостиВ текущем сезоне многие украинские производители не планируют закладывать овощи на хранение
Новости

В текущем сезоне многие украинские производители не планируют закладывать овощи на хранение

После роста цен на овощи и фрукты в июле и августе, украинцев в сентябре, возможно, ожидает удешевление. Об этом заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко, передает Agravery.com  со ссылкой на Агро Инновационный клуб.

Так, по словам главы Ассоциации поставщиков торговых сетей, дефицита овощей и фруктов не будет, а вот с ценами будет интересная ситуация. Дело в том, прогнозирует Дорошенко, что большинство фермерских хозяйств не будут закладывать овощи и фрукты на хранение. «Поскольку никто сегодня, во-первых, не может сказать, какова будет цена, сколько будут стоить энергоносители для бизнеса. Во-вторых, никто не знает, прилетит ли ракета, и потому все будут стараться не хранить, а продать. Поэтому в сентябре возможен спад цен», – объяснил Дорошенко.

Читайте также:  Репчатый лук в Украине уже стоит в 4 раза дороже, чем год назад!

Однако, начиная с октября и в последующие месяцы, цены снова будут только расти. Ценники будут зависеть от многих факторов, в том числе, и от налоговых поступлений.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Вертикальные фермы начали строить в метро Тайваня (видео)

EastFruit

Низкий экспорт на фоне рекордного урожая яблок в Грузии

EastFruit

Узбекистан: в сентябре оптовые цены на малину выросли на 40% и будут расти дальше

EastFruit

Добавить комментарий