ГлавнаяНовостиВ текущем сезоне мировое производство лимонов и лаймов упадет на почти 7%
Новости

В текущем сезоне мировое производство лимонов и лаймов упадет на почти 7%

Согласно отчету Зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США, в сезоне 2022/2023 мировое производство лимонов и лаймов, по предварительным прогнозам, составит 9,270 млн тонн. Произойдет падение на 6,68% по сравнению с 2021/22 годом, в основном из-за снижения производства в Мексике, Турции и Аргентине. Об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на fructidor.com.

Сокращение производства произошло во многих странах. Так, урожай лимонов в Мексике оценивается в 2,8 млн тонн, что на 5,21% меньше, чем в в предыдущем сезоне. Снижение объемов производства производители объясняют ростом затрат на выращивание. На 20% до 1,2 млн тонн упадет производство лимонов в Турции. Сокращение урожая произошло из-за заморозков, которые повлияли на цветение лимонных деревьев. Меньший объем лимонов вследствие засухи соберут производители Аргентины, где ожидается сбор 1,77 млн тонн, что на 6,84% ниже результата предыдущего сезона. Неблагоприятные погодные условия во время цветения садов и последствия жаркого, сухого лета в Испании повлияют на снижение урожая лимонов в Евросоюзе, где производство снизится на 3,8% к предыдущему сезону до 1,567 млн тонн. На сокращение производства лимонов в США (на 9,06% до 853 тыс. тонн) повлияла низкая урожайность данной культуры в Калифорнии.

Прирост урожая лимонов ожидается в Южной Африке — до 660 тыс. тонн (+1,53% к результату прошлого сезона). В стране сложились благоприятные погодные условия, а также вошли в плодоношение молодые сады. Комфортные погодные условия и расширение площадей лимонных садов в Чили привели к росту производства на 42,85% до 200 000 тонн.

Читайте также: В Саудовской Аравии посадят 49 млн фруктовых и лимонных деревьев

По прогнозам, на переработку будет направлено 2,317 млн тонн лимонов, что на 12,56% ниже, чем годом ранее. Мировой экспорт оценивается в 2,355 млн тонн (-5,57% к предыдущему сезону), а общий объем импорта, как ожидается, составит 2,300 млн тонн (уменьшение на 2,46%).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы и качество грецкого ореха с придорожных посадок в Молдове будут невысокими — прогноз

EastFruit

Более 155 тыс. га сельхозземель уже разминировали в Украине

EastFruit

В агрохолдинге «ПАЕК» (Украина) осенью рассчитывают собрать второй урожай картофеля

EastFruit

Добавить комментарий