ГлавнаяНовостиВ текущем сезоне Мексика экспортирует рекордный объем авокадо
Новости

В текущем сезоне Мексика экспортирует рекордный объем авокадо

Ассоциация поставщиков авокадо Мексики (APEAM) сообщила, что в текущем сезоне (июль 2020 года по июнь 2021 года) ожидаются рекордные поставки мексиканского авокадо. За первые 6 месяцев 2020 года экспорт авокадо из Мексики увеличился на 11,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 608 081 тыс. тонн.

Основные импортеры мексиканского авокадо: США, Канада, Сальвадор, Гондурас, Гватемала, Япония, Корея, Китай, Гонконг, Сингапур, Испания, Франция, Голландия, Италия и Германия.

Читайте также: В США продолжится рост потребления авокадо

«В Канаде и Японии наиболее заметны предпочтения потребителями именно авокадо из Мексики. Импорт растет почти на всех рынках кроме Китая, где из-за пандемии наблюдается небольшое снижение потребления авокадо», — уточнили в APEAM.

Как сообщает FruitNews по материалам портала FreshPlaza, также наблюдается увеличение спроса на внутреннем рынке Мексики. В связи с этим ассоциация планирует начать продвижение данного продукта внутри страны.

«Хотя пандемия бросила вызов всем участникам бизнеса, индустрия авокадо также получила много возможностей. С одной стороны ограничения в секторе общественного питания имели существенный негативный эффектна поставки авокадо. Но с другой стороны потребление авокадо дома значительно увеличилось из-за желания потребителей питаться здоровой пищей. Вкус авокадо, его универсальность, полезные свойства для здоровья и иммунитета привлекают многих потребителей. Авокадо смогло стать повседневным продуктом, а не разовым или экзотическим фруктом», — добавили в APEAM.

Ассоциация поставщиков авокадо Мексики (APEAM) уверена, что 2021 год станет хорошим годом для рынка авокадо. Хотя экспорт авокадо в 2020 году оставался стабильным стоимость продукции увеличилась. Ожидается, что в 2021 году после снятия ограничений сектор общественного питания вернется в обычный режим работы и цена на авокадо снизится.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/2021 грузинский сектор фундука продолжил терять миллионы долларов потенциального дохода

EastFruit

Узбекские дыни поступили на рынок США

EastFruit

В январе-июне 2021 года Таджикистан нарастил экспорт агропродукции

EastFruit

Добавить комментарий