ГлавнаяНовостиВ текущем году в Ставропольском крае (РФ) появятся новые крупные тепличные комплексы
Новости

В текущем году в Ставропольском крае (РФ) появятся новые крупные тепличные комплексы

Инвесторы построят на Ставрополье в 2021 году четыре крупных тепличных комплекса, сообщает AgroБизнес со  ссылкой на пресс-службу губернатора Ставропольского края (РФ).

«В этом году в регионе идет реализация девяти крупных инвестпроектов общей стоимостью 25 миллиардов рублей. В этом объеме 20 миллиардов — вложения в строительство четырех тепличных комплексов, которые уже в этом году увеличат на Ставрополье площади защищенного грунта на 100 гектаров», — говорится в сообщении.

Отмечается, что другие проекты относятся к подотраслям молочного животноводства, логистики, а также мелиорации. В планах на 2021 год охватить мелиоративными системами свыше 13 тысяч гектаров.

Читайте также: Фермеры Ставропольского края тестируют урожайность картофеля российской селекции

По словам губернатора Владимира Владимирова, развитие мелиорации остается стратегическим приоритетом в сельскохозяйственной отрасли Ставрополья. «Мы должны ежегодно увеличивать орошаемые площади. Это защита от повторения опыта засушливых неурожайных лет, основа для развития новых культур и гарантия создания новых рабочих мест в сельском хозяйстве», — приводятся в сообщении слова губернатора.

Ставрополье находится на четвертом месте в РФ по производству овощей в теплицах. К 2023 году планируется увеличение производства овощей на 60% — до 160 тыс. тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Свекла и морковь не на шутку всполошили российские соцсети своими ценами

EastFruit

Добавить комментарий