HomeНовостиВ текущем году в агрокластере Agrover (Узбекистан) высадят 1700 тонн семенного картофеля голландского сорта «Артемис»(фото)
Новости Фотогалерея

В текущем году в агрокластере Agrover (Узбекистан) высадят 1700 тонн семенного картофеля голландского сорта «Артемис»(фото)

На полях «Бостанлыкского картофельного центра» кластера Аgrover, расположенного в Ташкентской области (Узбекистан), в настоящее время проводится посадка семенного картофеля. Представители данного центра привезли 1700 тонн картофеля голландского элитного сорта «Артемис» для выращивания семенного картофеля, который высевают по 2,5-3 тонны на гектар в зависимости от размера семенного материала.

Под урожай этого года центром запланирована посадка семенного картофеля на 750 га земли, из которых сейчас полностью засеяно 350 га, а на остальных площадях продолжаются работы по посеву, сообщает сайт Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан.

Читайте также: Как «поймать» волну роста мирового плодоовощного рынка и не упустить инвестиционные возможности? (часть II, видео)

Исходя из климатических условий Бостанлыкского района, почва этого региона является наиболее благоприятной для выращивания картофеля.

В кластере внедрены системы орошения и механизации выращивания семенного картофеля, что позволяет экономить не только воду, но и минеральные удобрения до 40%, и получить урожай объемом до 40 тонн с гектара.

Данный кластер был создан в 2020 году в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №193 «О мерах по организации современного картофельного кластера в Ташкентской области».

Фото: Минсельхоз РУ

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Узбекистан: цены на сладкий зеленый перец снижаются третью неделю подряд

EastFruit

За месяц слива в Узбекистане подешевела в 3 раза

EastFruit

Добавить комментарий