ГлавнаяНовостиВ текущем году из ЮАР экспортировали 1,9 млн тонн цитрусовых
Новости

В текущем году из ЮАР экспортировали 1,9 млн тонн цитрусовых

Данный показатель на 7,62% меньше ранее прогнозированного объема.

Урожай мандаринов в ЮАР в текущем сезоне совпал с ранее прогнозируемыми объемами. Об этом говорится в данных статистики Ассоциации производителей цитрусовых ЮАР (CGA).

Как сообщает FruitNews, по данным фокус-группы CGA, к концу сезона фактический объем экспорта мандаринов составил 273 тыс. тонн.

Это лишь на 0,2% меньше прогнозируемых в марте 274 тыс. тонн.

В частности, производители долины реки Сандейс экспортировали на 30,9% больше фруктов, чем планировалось в начале сезона. В регионе Сенвес поставки были меньше на 42,6%, чем прогнозировалось, а в регионе Боланд, наоборот, экспортировали на 17% больше мандаринов. В Западно-Капской провинции поставки выросли на 14%, а в Патенси экспорт мандаринов сократился на 6%.

По аналогичному сценарию развивалась ситуация с лимонами. К концу сезона на экспорт отправили 331 тыс. тонн лимонов (+0,4%) при прогнозе 330 тыс. тонн. Из долины реки Сандейс, где собирают 50% урожая лимонов Южной Африки, экспортировали на 2,1% больше лимонов по сравнению с прогнозируемыми объемами. В то время, как в Санвес убрали на 17,8% меньше цитрусовых. В указанных выше регионах собирают 63% всего урожая лимонов страны, в то время как производство в остальных регионах не превышает десятипроцентной доли: в Боланд собирают 6,9% всего урожая лимонов ЮАР, в Патенси — 5,8%, в Худспрут — 5,7%.

По стандартам отрасли отклонение от прогноза до 10% считается приемлемым, до 5% — предпочтительным. Так как сезон был сложным, фокус группе по апельсинам сорта Navel удалось спрогнозировать урожай с точностью 9,56%. Еще в марте эксперты оценивали урожай на уровне 403 тыс. тонн, но по факту собрали всего 364 тыс. тонн.
В долине реки Сандейс урожай был ниже прогнозируемого на 0,27%, в Патенси, наоборот, на 0,52% больше, в Западно-Капской провинции на 2,13% ниже прогноза, при этом в Сенвес, где итоговый урожай отличался от прогноза в меньшую сторону, ошибка составила целых 27,3%,

Ошибка в прогнозе фокус-группы CGA по грейпфрутам оказалась за пределами приемлемой погрешности и составила 10,55%. Было собрано по факту 230 тыс. тонн грейпфрутов против прогнозной величины в 257 тыс. тонн. Во всех регионах производства грейпфрутов собрали меньше: Ондерберг (-24,5%), Летсителе (-14,1%), Худспрут (-11,8%).

Сильнее всего производителей разочаровал урожай апельсинов Valencia, оказавшийся на 11,58% меньше прогнозируемых 793 тыс. тонн. Больше всего от засухи пострадали фруктовые сады в Лимпопо (-24,7%), Сенвес (-24,3%), Летсителе (-17,3%), Худспрут (-14,8%), в долине реки Сандей (-0,9%).

В целом экспорт цитрусовых ЮАР в 2019 году снизился по сравнению с мартовской оценкой на 7,62% до 1,9 млн тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Перу продолжит наращивать экспорт и производство авокадо

EastFruit

Добавить комментарий