ГлавнаяНовостиВ течение ближайших 5 лет площади под голубикой в ​​украинских ягодных хозяйствах увеличатся втрое – мнение
Новости

В течение ближайших 5 лет площади под голубикой в ​​украинских ягодных хозяйствах увеличатся втрое — мнение

Лилиана Дмитриева, ООО "Брусвяна", голубика, малина, технологии, ягодный бизнес, Украина, саженцы, ягодный фестиваль.

Голубика — наиболее популярная культура для товарного производства ягоды в Украине в течение последних 5 лет. Сегодня в стране под этой ягодой занято около 3 тыс га и площади под ней увеличатся в три раза в течение следующих 5 лет.

Такое мнение высказала директор ООО «Брусвяна» (Украина, Житомирская область), занимающегося производством саженцев плодово-ягодных культур, Лилиана Дмитриева в интервью АгроФМ.

При этом она отметила, что учитывая высокий спрос на данную культуру, каждый год ООО «Брусвяна» производит около 500 тыс. саженцев голубики.

Говоря о тенденциях украинского ягодного бизнеса, Лилиана Дмитриева отметила, что сегодня успех зависит от отдельного региона, где выращиваются те или иные сорта ягод. «Кроме того, очень важно иметь представление относительно того, что от вас требует ваш покупатель – будь-то B2B или же розничный сегмент», — считает директор ООО «Брусвяна», добавив, что «в Украине ягода может расти везде. Вопрос — какого она качества».

Специалист ягодного рынка также прокомментировала ценовые тенденции на украинскую ягоду в текущем году. В частности, Лилиана Дмитриева отметила, что ягодное производство, как вид бизнеса несет определенные затраты при выращивании, а также расходы на технологию производства, рабочую силу.

«К тому же на цену ягод на украинском рынке в этом году повлияли погодные условия — много плантаций были повреждены майскими заморозками и дождями в июне», — высказала мнение директор ООО «Брусвяна».

Лилиана Дмитриева также анонсировала проведение ягодного фестиваля «Брусвяна-Украина», который организован ее компанией и состоится 28 августа в пгт Брусилов (Украина, Житомирская область).

«Это интересное событие. Вообще мы проводим Ягодный фестиваль уже 8-й год подряд. Но в этом году он будет особый, ведь он получил статус областного мероприятия. Для этого мы обратились в Житомирский областной совет и решением сессии в июне этого года мы получили такой статус. Традиционно в фестивале принимают участие производители ягод, оборудования для ягодоводства, специалисты отрасли», — сообщила Лилиана Дмитриева.

В частности, она отметила, что во время фестиваля состоится «Malinowe FACTORY», где специалисты представят выращивание малины в тоннелях — это современная технология, благодаря которой можно получить ягоду очень высокого качества.

«При этом выращивание малины в туннелях позволяет минимизировать риски при производстве, ведь пленка не только защищает от заморозков, но и формирует необходимую влажность воздуха в туннеле. Кроме того, в тоннеле можно провести подкормку саженцев, орошение и, конечно, защитить от влияния негативных внешних факторов.

В этом году мы готовим для демонстрации такой ягодный тоннель и именно 28 августа состоится презентация этой технологии, используя польский опыт выращивания ягоды в тоннелях и сорта украинской селекции», — сообщила директор ООО «Брусвяна».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинские ореховоды нацелены на рост качества и переход в премиум-сегмент

EastFruit

Местный сорт винограда успешно выращивают узбекские аграрии на адырных землях

EastFruit

Российская компания «Агроном-Сад» автоматизирует полив яблонь на участке площадью 400 га

EastFruit

Современное картофелехранилище с линией мойки строит «Континентал Фармерз Групп» во Львовской области (Украина)

EastFruit

Фундук в Молдове: третья по значению, первая по потенциальной доходности культура ореховой отрасли

EastFruit

Мандарины и лимоны – самые экспортируемые турецкие цитрусовые по итогам I полугодия

EastFruit

«Варус» неожиданно вырвался в лидеры киевского рейтинга. Итоги ритейл-аудита в июле 2021 г.

EastFruit

Плодохранилище на 10 тыс. тонн построят в Ставропольском крае (РФ)

EastFruit

Где самые низкие и высокие цены на картофель, лук, морковь в Центральной Азии?

EastFruit

Грузинский производитель считает выращивание груш перспективным направлением садоводства

EastFruit

Добавить комментарий