ГлавнаяНовостиВ Тбилиси (Грузия) растет количество онлайн магазинов свежих овощей и фруктов
Новости Эксклюзив

В Тбилиси (Грузия) растет количество онлайн магазинов свежих овощей и фруктов

После введения карантина, на рынке появилось 4 новых онлайн-магазина, которые предлагают клиентам услугу доставки свежих фруктов и овощей на дом

Ограничения на свободу передвижения из-за COVID19 изменили цепочку поставок, а также спрос на свежую плодоовощную продукцию. В рамках кампании #stayhome (#დარჩისახლში) интернет-магазины становятся все более востребованными. Наряду с возросшим спросом на рынке появились новые онлайн-магазины фруктов и овощей. Появление новых игроков в этом сегменте также связано с тем, что как розничные, так и оптовые продажи фруктов и овощей осуществлялись в основном на аграрных рынках, которые сегодня более недоступны для потребителей.

Онлайн доставка фруктов и овощей в основном доступна жителям Тбилиси. После введения карантина, на рынке появилось 4 новых онлайн-магазина, которые предлагают клиентам услугу доставки свежих фруктов и овощей на дом.

Хотя ассортимент во всех магазинах более-менее одинаковый, их услуги рассчитаны на разные сегменты, в зависимости от цены, качества и скорости обслуживания. Например, платформа Homemarket.ge предлагает приобрести электронное устройство (планшет), с помощью которого клиент будет заказывать нужные ему товары, а заказ будет доставлен до места назначения в течение одного часа с момента размещения.

Читайте также: Снижение цен на чеснок и имбирь, рост предложений земляники, активизация Украины — анализ торговых площадок EF за неделю

В случае трех других новых платформ (produktebi.ge, agrimarket.ge, freshfoods.ge) заказ принимается по указанному номеру телефона или через социальную сеть, и доставка осуществляется в тот же или на следующий день. Наряду с онлайн-платформами, в социальной сети также было активировано предложение фруктов и овощей, этот метод используют люди, у которых нет ресурсов для создания веб-сайта и которые пытаются сбывать выращенную продукцию с минимальными затратами.

Новые тенденции на рынке указывают на то, что фермеры пытаются адаптироваться к новой реальности. На рынок скоро массово выйдет свежая плодоовощная продукция местного производства и в случае продления карантина, который пока действует до 21 апреля, для мелких фермеров важно выйти на потребителей, и онлайн-платформы могут быть удачным решением и после карантина.

Напомним, что оптовая торговля овощами, ягодами, фруктами, зеленью и орехами, активно ведется на международном плодоовощном портале EastFruit. В Telegram группе EastFruit — Trade Platform уже насчитывается более 7,1 участников из 25 стран мира.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Аджарии (Грузия) в текущем сезоне планируют собрать 35-40 тыс. тонн цитрусовых

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Добавить комментарий