HomeНовостиВ Ташкентской области (Узбекистан) завершают проект по внедрению водосберегающих технологий (видео)
Видео Новости

В Ташкентской области (Узбекистан) завершают проект по внедрению водосберегающих технологий (видео)

В Янгиюльском районе Ташкентской области завершается установка системы дождевального орошения австрийской компании BAUER. Одна система длиной 350 метров будет орошать поле площадью более 40 гектаров.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, стоимость оборудования, а также расходы воды, электричества и т.д. рассчитываются индивидуально, в зависимости от конкретного контура земельного участка производителя сельхозпродукции, а также исходя из запланированных для высадки сельскохозяйственных культур и т.п.

Читайте также: В Узбекистане за неделю лук репчатый подорожал на 25%

В рамках правительственного проекта по внедрению современных технологий рационального орошения установка габаритного дождевального оборудования в настоящее время также осуществляется в Навоиской, Джизакской и Ферганской областях.

Правительственный проект по льготной установке мобильного и стационарного габаритного оросительного оборудования (дождевальная система) в Узбекистане реализуется при участии Минсельхоза РУ.

Перед началом установки оборудования специалисты ООО «Бургулаш хизмати» при Минсельхозе РУ проводят обследование земельного участка агропроизводителя, ставшего участником проекта, а также подготавливают проектно-техническую документацию.

На сайте Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан опубликована подробная информация о том, как стать участником проекта и приобрести габаритную дождевальную оросительную установка.

Фото, видео – сайт Минсельхоз РУ.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На рынке Узбекистана появились раннеспелые дыни из Сурхандарьинской области

EastFruit

Лучшие инвестиционные ниши плодоовощного сектора Узбекистана – в фокусе онлайн конференции 1 июня 2022 года

EastFruit

Японские партнеры готовы делиться тепличными технологиями с кластерами и фермерами Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий