ГлавнаяНовостиВ Ташкентской области (Узбекистан) ввели в эксплуатацию холодильную камеру для хранения овощей и фруктов
Новости

В Ташкентской области (Узбекистан) ввели в эксплуатацию холодильную камеру для хранения овощей и фруктов

Холодильная камера была построена за счет грантовых средств правительства Республики Корея

19 сентября 2019 года в Юкоричирчикском районе Ташкентской области (Узбекистан) в эксплуатацию сдана низкотемпературная камера хранения вместимостью 1000 тонны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Узбекистана.

Согласно постановлению президента Республики Узбекистан от 22 мая 2017 года за счет грантовых средств правительства Республики Корея в размере $3,5 млн в рамках проекта «Поддержка развития сельского хозяйства в Узбекистане путем внедрения низкотемпературных камер хранения» построен и сдан в эксплуатацию низкотемпературный склад вместимостью 1000 тонн. Эта работа была осуществлена компаниями из Южной Кореи. Приехавшие из этих компаний менеджеры и специалисты поделились своими знаниями и навыками с узбекистанцами и работают с ними сообща.

Читайте также: Узбекские аграрии начинают экспортировать в Индию дыни, лимоны и виноград

На церемонии открытия комплекса, где присутствовали представители двух стран, было отмечено, что использование низкотемпературной камеры для хранения плодоовощной продукции будет способствовать повышению эффективности аграрного производства. Новейшее оборудование камеры будет представлено фермерским хозяйствам Узбекистана, что позволит им ознакомиться с современными ресурсосберегающими технологиями и инновационными идеями в хранении плодоовощной продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Острый перец на рынке Таджикистана подорожал в 5 раз

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий