ГлавнаяНовостиВ Тамбовской области России производители начали сбор яблок
Новости

В Тамбовской области России производители начали сбор яблок

На сегодняшний день в крупных хозяйствах Тамбовской области собрано почти три тысячи тонн яблока

Большинство садоводческих хозяйств Тамбовской области (РФ) приступили к сбору урожая яблок. Как сообщает Минсельхоз РФ, на сегодняшний день в крупных хозяйствах региона собрано почти три тысячи тонн плодов. Средняя урожайность отмечена на уровне 124 центнера с гектара. Яблоки собраны с 228 гектаров садов. Всего в 12 крупных садоводческих хозяйствах свыше 1,6 тысячи гектаров плодоносящих садов, здесь планируется собрать более 12,6 тысячи тонн яблок.

Читайте также: Ослабление российского рубля может привести к снижению импорта яблок и других фруктов в Россию

В хозяйстве «Дубовое» собрали уже 35 % всего урожая – почти 1,5 тысячи тонн яблок при урожайности 151 центнер с гектара. Площади плодоносящих садов тут занимают 335 гектаров. В организации «Снежеток» — 304 гектара плодоносящих садов. Сбор плодов тут только начат – 200 тонн яблок (собрано 8% от плана). Самая большая урожайность на сегодняшний день отмечена в плодопитомнике «Жердевский» — 250 центнеров яблок с гектара. В хозяйстве собрано 900 тонн плодов с 26% площадей.

В 2017 году в Тамбовской области осуществлена масштабная закладка более 900 гектаров плодовых садов, из них 76% — интенсивного типа. В 2017 году валовой сбор плодов во всех категориях хозяйств составил 44 тысячи тонн. Планируется, что после наступления плодоношения, к 2020 году, урожай должен вырасти до 60 тысяч тонн — это 80% от потребности области.

В текущем году аграрии региона планируют заложить более 1 тысячи гектаров садов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Таджикские фермеры высадили в интенсивном саду новые сорта яблок

EastFruit

Добавить комментарий