ГлавнаяНовостиВ Таджикистане заработала новая холодильная камера для хранения 1 тысячи тонн фруктов
Новости

В Таджикистане заработала новая холодильная камера для хранения 1 тысячи тонн фруктов

В Таджикистане работают над созданием инфраструктуры для хранения плодоовощной продукции

28 июня 2018 года в Таджикистане сдали в эксплуатацию холодильную камеру вместимостью 1 тысяча тонн. По информации Центральноазиатской новостной службы, новое холодильное оборудование заработало на территории национального парка «Вахдат» в Гафуровском районе. Парк «Вахдат» был открыт в 2008 году, в настоящее время площадь парка достигла 700 гектаров, здесь высажены различные виды фруктовых деревьев. Собранный в парке урожай направляется как на обеспечение внутреннего рынка, так и на экспорт. Сообщается, что в 2018 году из 700 тонн урожая абрикосов из сада «Вахдат» более 20 тонн было экспортировано в Российскую Федерацию.

Читайте также: В Таджикистане малину и ежевику в летних теплицах можно выращивать круглый год

Местные садоводы используют новую камеру для хранения яблок, абрикосов и черных слив, предназначенных для экспорта. Благодаря использованию холодильного оборудования, значительно сократятся потери продукции, качественные фрукты будут доступны круглый год. Не исключено, что в холодильной камере можно будет хранить и овощи. В планах создателей парка «Вахдат» построить на его территории выставочный зал, теплицы для сева ранних овощей,  питомник для выращивания фруктовых деревьев, цех для сушки фруктов и переработки фруктов и овощей, магазин и точки продажи сельхозпродукции и др.

Ранее эксперты EastFruit отмечали, что Таджикистан имеет много преимуществ в выращивании овощей и фруктов и мог бы стать новой Испанией в плодоовощной сфере. Но развитие отрасли тормозится отсутствием логистической и складской инфраструктуры. В последнее время страна делает определенные шаги в этом направлении: EastFruit уже сообщал, что 25 июня 2018 года, в аэропорту Душанбе сдан в эксплуатацию грузовой терминал, оборудованный холодильными камерами и предназначенный для хранения 20 тысяч тонн продуктов и фруктов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новые сады и виноградники на 1200 га появились в 2020 в Хатлонской области (Таджикистан)

EastFruit

Правильная сортировка и упаковка голубики расширяют возможности реализации ягоды

EastFruit

20 тонн элитного семенного картофеля из Германии получили фермеры ГБАО (Таджикистан)

EastFruit

Добавить комментарий