ГлавнаяНовостиЗа 8 месяцев 2018 года таджикские аграрии нарастили производство
Новости

За 8 месяцев 2018 года таджикские аграрии нарастили производство

Показатель производства сельхозпродукции в Таджикистане за январь-август 2018 года превышает объем аналогичного периода 2017 года на 6,1% в сопоставимых ценах

ТаджикТА сообщает, что объем производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в Таджикистане по итогам восьми месяцев текущего года составил 13 млрд. 233,7 млн. сомони (свыше $1,4 млрд.),

«Указанный показатель производства сельхозпродукции превышает объем аналогичного периода 2017 года на 6,1% в сопоставимых ценах», — сообщает статагентство страны.

Темпы производственного роста в сферах растениеводства и животноводства составили 7% и 4% соответственно.

За отчетный период во всех категориях хозяйств произведено более 936,6 тыс. тонн зерновых, 426,7 тыс. тонн картофеля и другая продукция.

EastFruit уже писал, что в Таджикистане на прошедшей неделе (до 16.09.2018 года) оптовые цены на лук репчатый выросли на 50%. Это очень долгожданное событие для производителей, так как в этом сезоне цены на лук держались на слишком низком уровне ещё с мая, что негативно сказалось на доходах фермеров.

Читайте также: Морковно-картофельные качели в Таджикистане – 100% роста цен за неделю

Причиной столь низких оптовых цен на лук был высокий объем нереализованной ранней продукции, которая не может храниться долго, а также выход на рынок качественного позднего лука, когда ранний лук ещё не был распродан.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Казахстан заключит форвардные договоры на закупку овощной продукции в соседних странах

EastFruit

Всемирный банк выделил $58 млн на Проект повышения устойчивости аграрного сектора в Таджикистане

EastFruit

Добавить комментарий