ГлавнаяНовостиВ Таджикистане все больше плодоовощной продукции хранят в холодильных помещениях
Новости

В Таджикистане все больше плодоовощной продукции хранят в холодильных помещениях

Более чем в 30 холодильных помещениях Согдийской области (Таджикистан) уже заготовлено на зимний период десятки тысяч тонн овощей и фруктов

Закладка овощей и фруктов в холодильные помещения позволяет фермерам Таджикистана сохранять высокое качество собранной продукции. Предприниматель из Бабаджан Гафуровского района Абдукаххор Очилов построил собственный холодильник, вмещающий до 1 тысячи тонн продукции. В текущем сезоне он уже заложил на хранение более 400 тонн винограда, яблок.

По результатам прошлого зимнего периода в эффективности хранения плодоовощной продукции в холодильниках и поэтапной ее реализации в период наивысших цен на определенные виды овощей и фруктов, убедились фермеры, доверившие предприятию Абдукаххора Очилова на хранение собственную продукцию. Поэтому и в текущем году фермеры охотно везут на хранение в холодильное помещение выращенную продукцию. Сам же предприниматель убежден, что в течение месяца его холодильное помещение будет полностью заполнено сельскохозяйственной продукцией.

Читайте также: В интенсивном яблоневом саду в Кухистони Мастчинском районе (Таджикистан) получен первый урожай

Данное холодильное помещение — не единственное в джамоате Дадобоя Холматова. Предприниматель Зикрулло Ёкубов в этом виде бизнеса – уже несколько лет. Он произвел закладку более 350 тонн фруктов в собственное холодильное помещение, работа в данном направлении продолжается. Бизнесмен намерен в будущем году ввести в эксплуатацию еще одно холодильное помещение.

Всего же более чем в 30 холодильных помещениях Согдийской области Республики Таджикистан уже заготовлено на зимний период десятки тысяч тонн винограда, яблок, айвы, хурмы, картофеля, лука, моркови, бахчевых. При этом необходимо отметить, что услугами холодильных помещений данной области пользуются и фермеры из центральных и южных регионов Таджикистана.

Часть продукции будет со временем реализована на внутреннем рынке, а другая часть экспортирована в страны ближнего и дальнего зарубежья. Реализация плодоовощной продукции в период, когда на нее возрастают спрос и цена, позволяет фермерам получать дополнительный доход.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт картофеля в Узбекистан пока не повлиял на внутренние цены картофеля в Таджикистане

EastFruit

По итогам 2021 года Турция производство фруктов увеличит, овощей — сократит

EastFruit

Узбекистан резко увеличил экспорт замороженных овощей и фруктов – анализ структуры и потенциала экспорта

EastFruit

Добавить комментарий