ГлавнаяНовостиВ Таджикистане становится больше предприятий по производству сушеных овощей
Новости Эксклюзив

В Таджикистане становится больше предприятий по производству сушеных овощей

Производственная мощность сушки на новом предприятии - до трех тонн свежих овощей и фруктов

К экспериментальным работам по сушке моркови, лука, болгарского перца, картофеля приступили сотрудники цеха по сушке овощей открывшегося в ООО «Маърифатпарвар» при Таджикском педагогическом институте города Пенджикента.

Данный цех входит в состав созданного здесь технологического парка, где есть возможности для производства большого ассортимента продукции и внедрения современных инновационных технологий.

Для создания цеха по сушке овощей было закуплено специальное оборудование, которое имеет производственную мощность сушки до трех тонн свежих овощей и фруктов. Местные специалисты модернизировали технологическую линию, и теперь она может работать на электропитании и на угле.

Необходимые для работы цеха овощи и фрукты будут поставляться как из сада и огородов самого института, так и с полей фермерских хозяйств, а готовая продукция, по большей части, будет экспортироваться.

Читайте также: Экспорт аграрной продукции из Таджикистана вырос на 45%

Также в состав технологического парка входит помещение для хранения овощей и фруктов. Оно рассчитано на хранение 1,5 тысячи тонн сельскохозяйственной продукции.

Площадь технопарка 12 га, его производственные подразделения расположены в здании бывшего табачного завода.

В настоящее время в Республике Таджикистан функционирует уже несколько десятков цехов по сушке фруктов и прежде всего абрикоса, а вот развитие цехов по сушке овощей пока находится только на начальном этапе. Первое такое предприятие ООО «Худжанд-Агро» функционирует в Худжанде. На данном предприятии налажена уже обработка моркови, свеклы, капусты, лука, тыквы, чеснока, трех видов зелени, картофеля, лимонов и яблок. Здесь в сутки перерабатывают до 12 тонн свежих фруктов и овощей.

Раннее EastFruit сообщал, что ООО «Худжанд-Агро» уже имеет договора и поставляет собственную продукцию в такие компании как «Galina Blanka», «Доширак», «Маги» и в ряд ресторанов Европы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Биоактивная пленка позволяет сохранять землянику садовую свежей до 12 дней

EastFruit

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий