ГлавнаяНовостиВ Таджикистане скоро завершится сбор осенне-зимних сортов дынь и арбузов
Новости

В Таджикистане скоро завершится сбор осенне-зимних сортов дынь и арбузов

С рынка в Уясе ежедневно отправляется по 15 -20 автомобилей, груженных арбузами или дынями

Осенью оптовый рынок бахчевых культур вблизи селения Уяс города Истаравшан (Таджикистан) привлекает многих покупателей. Сюда приезжают оптовые покупатели из многих регионов, чтобы закупить и доставить в супермаркеты и на рынки республики бахчевые, выращенные именно в этой местности. Плоды из данного региона славятся своими отменными вкусовыми качествами не только в Таджикистане, но и в соседних Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и России, куда экспортируется часть выращенных здесь бахчевых.

На качество бахчевых положительно влияют почвенно-климатические условия данной местности, а также мастерство местных аграриев.

Рауф Садыков вот уже много лет выращивает в своем хозяйстве бахчевые и реализует их на оптовом рынке. Здесь же он продает урожай, выращенный фермерами-соседями.

 — С нашего рынка ежедневно отправляется по 15 -20 машин, груженных арбузами или дынями. – говорит Рауф Садыков. — Оптовики везут товар для дальнейшей реализации в Душанбе, на юг республики, где собственная продукция на полях уже собрана, а также на север – в Худжанд, Канибадам, Исфару. Сейчас завершается пора сбора и реализации осенне-зимних сортов дынь и арбузов. Большой популярностью и спросом в эти дни пользуются многие местные сорта дыни и арбузов.

Читайте также: Аграрии района Рудаки (Таджикистан) увеличивают площади под садами и виноградниками

Еще 10-15 дней и окончательно завершится сбор осенних сортов бахчевых в регионе и оптовый рынок в Уясе уйдет на зимне-весенние  каникулы, которые продлятся до июля будущего года, когда созреют в местности летние сорта арбузов и дынь. Однако, бахчевые, выращенные в Уясе еще долго будут реализовываться в розничной торговой сети республики. Наибольший пик их реализации ожидается, как обычно, в канун нового года. Именно тогда трейдеры и заготовители плодоовощной продукции доставляют арбузы и дыни Уяса их хранилищ в торговую сеть страны.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Садоводы Тамбовской области (РФ) планируют нарастить мощности фруктохранилищ

EastFruit

В Молдове ощущается дефицит фруктохранилищ

EastFruit

Добавить комментарий