ГлавнаяНовостиВ Таджикистане появилось новое предприятие по производству сухофруктов
Новости

В Таджикистане появилось новое предприятие по производству сухофруктов

В сезон сбора урожая предприятие может произвести 500 тонн сухофруктов

Как сообщает НИАТ «Ховар», ещё одно производственное предприятие по переработке плодоовощной продукции заработало в Дангаринском районе Хатлонской области (Таджикистан).

В местечке Чашмаи нукра открылось предприятие по производству сухофруктов. Известно, что в период сбора урожая работники имеют возможность заготовить более 500 тонн сухофруктов.

Читайте также: В Таджикистане резко подорожали морковь и лук – начался импорт из Кыргызстана и Узбекистана

Представители предприятия отмечают, что территория садов в этой местности занимает 412 гектаров. В основном здесь растут яблони, абрикосы, груши, вишни, виноград, персики, орехи. На предприятии постоянной работой обеспечено 230 человек. Также налажена реализация сельхозпродукции в город Душанбе и Согдийскую область.

Ранее EastFruit рассказывал о том, что фермеры Таджикистана предлагают властям страны внести изменения в закон о дехканско-фермерских хозяйствах (ДФХ), чтобы иметь возможность строить на своих участках холодильные камеры, оборудовать небольшие цеха по переработке продукции и вспомогательные помещения. Существующий закон не даёт им такой возможности, в итоге дехкане не имеют достаточных возможностей для хранения, теряют с трудом выращенную продукцию, продавая её дешево «с поля».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Все больше грузинских фермеров занимаются выращиванием гранатов

EastFruit

20 тонн элитного семенного картофеля из Германии получили фермеры ГБАО (Таджикистан)

EastFruit

В Таджикистане впервые приступили к зимней посадке картофеля

EastFruit

Добавить комментарий