ГлавнаяНовостиВ Таджикистане планируют механизировать все работы по производству лука и картофеля
Новости

В Таджикистане планируют механизировать все работы по производству лука и картофеля

По предварительным оценкам отраслевых экспертов, на это уйдет около трех лет

Ежегодно в Таджикистане растет количество хозяйств, использующих при севе лука механизированные сеялки. Как отмечают эксперты EastFruit, в преддверии посевной текущего года государственное унитарное предприятие «Таджикагролизинг» уже осуществило поставки современной техники в ряд регионов страны.

«Механизация посевной компании позволила фермерам провести посевную компанию в отведенные сроки, качественно и без привлечения большого количества рабочей силы, — отмечают представители компании, — Вся техника приобретена аграриями на лизинговой основе. Кроме сеялки, оборудование так же включает в себя приспособления по проведению прополки, поливу, подкормки, опрыскиванию полей пестицидами для эффективной борьбы с сельхоз вредителями».

По мнению отраслевых экспертов, модернизация и механизация производства лука позволит таджикским производителям получить более качественный урожай указанной культуры. Кроме того, механизация производства сокращает использование физического труда фермеров, как в период вегетации, так и в период сбора урожая.

Отметим, что в республике планируется в течении ближайших трех лет полностью механизировать процесс выращивания не только лука, но и картофеля в доступных для мобильной техники местах горной республики.

 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Добавить комментарий