ГлавнаяНовостиВ Таджикистане нет сертифицированных удобрений для картофеля
Новости

В Таджикистане нет сертифицированных удобрений для картофеля

В Таджикистане картофель производиться в больших объемах, однако качественных и недорогих удобрений фермерам хронически не хватает

Местное производство удовлетворяет потребности  внутреннего рынка на 95%, остальное импортируется.

Производство картофеля ежегодно растет, также как и его посевы. В 2014 году площадь под картофелем в Таджикистане составила 35,5 тысяч гектаров, а его валовой сбор составил 853,7 тысяч тонн, что составляет более 100 кг на душу населения.

При производстве картофеля более 50% всех расходов приходиться на приобретение вводных материалов (семена, удобрения, средства защиты от болезней и вредителей, ГСМ). Показатель по вводным материалам в себестоимости продукта выше, чем у других овощных культур.

Средства производства для картофеля, кроме семенного материала, включают удобрения, средства защиты растений от болезней и вредителей. Данный вопрос очень чувствительный. Удобрений мало, и они не доступны для основной массы фермеров района. Причина — отсутствие на рынке сертифицированных удобрений, а с другой стороны — их дороговизна. Так как средств на приобретение удобрений не хватает, жителям приходится менять удобрения на картофель: за 1 тонну удобрений они отдают более 2 тонн картофеля.

Источник: East-Fruit

 

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2020 году основным рынком для турецких овощей и фруктов осталась Россия

EastFruit

Завод по выпуску фруктовых сиропов построят в Московской области (РФ)

EastFruit

Производство лука в Таджикистане выросло на 230 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий