ГлавнаяНовостиВ Таджикистане начался сезон сбора ягод и фруктов
Новости

В Таджикистане начался сезон сбора ягод и фруктов

В нынешнем сезоне садоводы Таджикистана рассчитывают на хороший урожай

Аграрии Таджикистана приступили к сбору черешни. По словам Шарифджона, бригадира агрохозяйства в городе Гиссар, после черешни поспевают яблоки, затем виноград. Фермер отмечает, что при правильных технологиях ухода и благоприятных погодных условиях с гектара можно собрать по 4-5 тонн фруктов. В нынешнем сезоне ожидается хороший урожай, плоды крупные и вкусные.

Садоводы утверждают, что ягоды пользуются большим спросом, товар раскупают оптовые покупатели. По информации Минсельхоза Таджикистана, косточковые плодовые сады занимают территорию свыше 78 тысяч гектаров, здесь выращивают абрикос, сливу, черешню, вишню, персик. В Таджикистане реализовывается государственная Программа развития садоводства и виноградарства на 2016-2020 годы. В текущем году планируется разбить сады и виноградники на площади 3 тысячи 255 гектаров.

Читайте также: С начала 2018 года в теплицах Таджикистана было выращено почти 1,6 тыс тонн овощей

Таджикские садоводы экспортируют абрикосы, яблоки и сливы. Экспорт черешни и других ягод отстает из-за высоких транспортных расходов и сложностей с оперативной перевозкой свежих ягод на зарубежные рынки. В стране есть проблемы и с специальными складским помещениями с холодильными камерами.

Источник: News.tj


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий