ГлавнаяНовостиВ Таджикистане фермеры получают по 3-4 урожая томатов в год
Новости

В Таджикистане фермеры получают по 3-4 урожая томатов в год

Применение современных технологий позволяет фермерам получить с каждого куста по 8-9 кг качественных томатов

Фермер Бахтиёр Бегматов из района Джалолиддина Балхи (Хатлонская область, Республика Таджикистан) только второй год занимается тепличным хозяйством, но уже убедился в эффективности и доходности этого направления деятельности. Получая по 3-4 урожая томатов в год, он увеличил продуктивность земель своего хозяйства.

График размещения рассады составлен таким образом, что плоды в теплицах хозяйства созревают в тот период года, когда на прилавках нет продукта с открытых полей. В этот период времени увеличивается цена томатов, а фермеры получают от этого дополнительный доход.

Только в декабре уходящего года семейное хозяйство Бегматовых поставило потребителям Хатлонской области и города Душанбе более 25 тонн свежих качественных томатов, а сбор и отгрузка созревших плодов еще продолжаются.

Читайте также: Аграрии Согдийской области (Таджикистан) за 11 месяцев 2018 года значительно увеличили экспорт продукции

В хозяйстве выращивают томаты сорта «Вазира». Своевременно применяя современные методы агротехники, капельное орошение и внесение полезных микроэлементов, фермеры получают с каждого куста по 8-9 кг качественного урожая.

Пока теплица в хозяйстве Бегматовых занимает всего 20 соток земли, но уже в ближайшее время фермеры намерены расширить площади под теплицей.

Теплицы хорошо зарекомендовали себя и в других хозяйствах района. Площади, отводимые под них, увеличиваются с каждым годом.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2020 году Турция экспортировала томаты в 60 стран мира

EastFruit

Тепличники Кузбасса за 3 года удвоили производство овощей

EastFruit

Новые сады и виноградники на 1200 га появились в 2020 в Хатлонской области (Таджикистан)

EastFruit

Добавить комментарий