ГлавнаяНовостиВ Таджикистане «Ашан» расширяется сетью супермаркетов «Би1»
Новости

В Таджикистане «Ашан» расширяется сетью супермаркетов «Би1»

Сеть супермаркетов "Би-1" будет расширяться

Гипермаркет «Ашан» (Auchan) пополнился дополнительной розничной сетью супермаркетов небольших размеров. Первые супермаркеты открылисьв столице Таджикистана Душанбев мае 2018 года. Сейчас сеть супермаркетов присутствует только в столице страны, но будет расширяться. 

В мае текущего года первый супермаркет «Би1» открылся в микрорайоне Испечак в Душанбе – напротив пятничной мечети по ул. Хамадони. В супермаркете «Би1» представлено более 5 тысяч наименований товаров первой необходимости, которые закупаются, как у местных производителей и дистрибьютеров, так и импортируются из сети «Ашан» в России.

««Би1» — с французского языка Bien – это «хорошо», наш супермаркет – хороший. Бренд  «Би1» является мировой сетью супермаркетов, концепция которой заключается в создании широкой сети филиалов, предлагающей клиентам продукты питания, отвечающие всем стандартам качества по приемлемым ценам.», — говорит Ален Бартез, генеральный директор компании «Шивер Таджикистан» (SchieverTadjikistan).

SchieverTadjikistan- дочерняя компания французской Schiever group, которая является партнером Ашан групп с 1997. В Таджикистане первый магазин «Ашан» был открыт в июне 2016 года. Сегодня компания работает над расширением, посредством нового бренда «Би1».

Schiever- французский ритейлер, расположенный в Бургундии. Компания была основана Ефимом Шивером в 1871 году, и сначала была винной торговой сетью. Первый супермаркет был открыт в 1969 году. Семья, которая создала Schiever, по-прежнему владеет 100% акций. 

Сегодня Schiever присутствует во Франции, где имеет 10 брендов и более 160 магазинов, а также в Польше, Таджикистане и других странах.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новые сады и виноградники на 1200 га появились в 2020 в Хатлонской области (Таджикистан)

EastFruit

Зимой супермаркеты Кишинева (Молдова) побеждают плодоовощные рынки «с явным преимуществом»

EastFruit

20 тонн элитного семенного картофеля из Германии получили фермеры ГБАО (Таджикистан)

EastFruit

Добавить комментарий