ГлавнаяНовостиВ Таджикистан доставлен семенной картофель сортов «Биг роза» и «Ред скарлет»
Новости

В Таджикистан доставлен семенной картофель сортов «Биг роза» и «Ред скарлет»

По состоянию на 13 мая в республике провели сев картофеля на площади 250 88 га, что составляет 63,9% от общего намеченного плана

Министерство сельского хозяйства Республики Таджикистан через Фонд Ага Хана ввезло в республику 509 028 тонн репродуктивных семян картофеля сорта «Биг роза». Семена переданы в хозяйства Согдийской области 118 780 тонн, Хатлонской области – 75 50 тонн, Бадахшана – 208 тонн и Раштской долины – 107 тонн. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве сельского хозяйства Республики Таджикистан.

Читайте также: Евросоюз и ФАО обеспечили два фермерских кооператива в Таджикистане семенным картофелем (фото)

Также Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации объединённых наций (ФАО ООН) в страну доставлено 80 тонн семян картофеля сорта «Ред скарлет», 30 тонн из которых отправлено в Шахристанский район Согдийской области и 50 тонн – в районы Раштской долины.

Эти своевременные меры позволили по состоянию на 13 мая провести в республике сев картофеля на площади 250 88 га, что составляет  63,9% от общего намеченного плана.

Как ранее писал EastFruit, в прошлом году в Таджикистане картофеля было собрано на 30 тысяч тонн больше чем в 2018 году. С 51756 гектаров во всех формах хозяйствования республики было собрано 995 тысяч тонн картофеля, что позволило республике практически не импортировать картофель.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Площадь гранатовых садов в Хатлонской области (Таджикистан) достигла 1156 гектаров

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий