ГлавнаяНовостиСовременные теплицы в Сырдарьинской области Узбекистана используют китайские технологии
Новости

Современные теплицы в Сырдарьинской области Узбекистана используют китайские технологии

Рабочая группа Минсельхоза Узбекистана обсудила с аграриями вопросы повышения качества выращивания тепличных овощей и возможность увеличения объемов экспорта

Республиканская рабочая группа под руководством министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Жамшида Ходжаева во время визита в Сырдарьинскую область изучила опыт работы плодоовощных кластеров, обсудила с аграриями вопросы повышения качества выращивания овощей и возможность увеличения объемов экспорта. Об этом рассказывает сайт Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан.

Члены рабочей группы ознакомились с деятельностью теплицы узбекско-китайского совместного предприятия “Пэнг шэнг”, расположенной в Сырдарьинском районе. Здесь в данное время на двух гектарах земли впервые в стране на основе китайской технологии выращивается земляника садовая (клубника) и на пяти гектарах — цветы и бананы. Выращиваемые продукты не только экспортируются, но и наполняют внутренний рынок.

Читайте также: Узбекистан: в ближайшие 10 лет технология капельного орошения будет использоваться на 2 млн га

Кроме того, группа посетила современную теплицу, построенную на 35 гектарах в Мирзаабадском районе совместным предприятием «Бек кластер». Кроме того, здесь же на 100 гектарах площади находятся организованные этим же совместным предприятием виноградники. Чиновники ознакомились с деятельностью производственного кооператива “Деҳқонобод асл анори”, специализирующегося на выращивании граната и его саженцев, его переработку и экспорт, общества с ограниченной ответственностью “SUB-DRY”, занимающегося в Акалтынском районе хранением, переработкой и упаковкой сельскохозяйственных продуктов (дыни), общества с ограниченной ответственностью “Хожи Гадойбой ота”.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель, капуста, яблоко и цитрусовые предлагаются всё более массово – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий