HomeНовостиВ Сырдарьинской области (Узбекистан) будут выращивать лучшие азербайджанские сорта граната
Новости

В Сырдарьинской области (Узбекистан) будут выращивать лучшие азербайджанские сорта граната

При содействии Посольства Республики Узбекистан в Азербайджане состоялись онлайн-переговоры гендиректора компании «Tovuz-Baltiya» Наига Мамедгасанова с главой ООО «Дехконобод асл анори» Исроилом Неъматовым и представителями хокомията Сырдарьинской области, сообщает ИА «Дунё». Стороны обсуждали возможность реализации совместных проектов в секторе производства граната.

В ходе беседы Наиг Мамедгасанов, ссылаясь на результаты собственных научных и маркетинговых исследований, подчеркнул, что в Узбекистане имеется большой потенциал в производстве граната, который пользуется большим спросом на мировом рынке. Свои высказывания он подтвердил тем, что гранат может быть широко использован в производстве продовольственных, фармацевтических и косметологических товаров.

Читайте также: Узбекский гранат в Южной Корее – по $2,8 за штуку

Приветствуя усилия правительства Узбекистана по развитию гранатоводства, азербайджанская сторона подтвердила готовность принять участие в данном процессе. В рамках этой деятельности гендиректор «Tovuz-Baltiya» положительно отреагировал на предложение узбекской стороны подключиться к реализации в Сырдарьинской области проекта, предусматривающего выращивание лучших азербайджанских сортов граната, а также в осуществлении экспорта продукции на рынки зарубежных государств.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации визита главы компании «Tovuz-Baltiya» в Сырдарьинскую область для обсуждения практических вопросов сотрудничества в сфере гранатоводства.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские аграрии призывают организовать «зеленые коридоры» для поставок плодовой продукции в Румынию

EastFruit

Macfrut 2022: Узбекистан активизирует сотрудничество с мировыми производителями черешни

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий