ГлавнаяНовостиВ Сурхандарьинской области Узбекистана собирают урожай дынь (фото)
Новости Фотогалерея

В Сурхандарьинской области Узбекистана собирают урожай дынь (фото)

В области планируют расширить площади под ранней дыней и увеличить ее экспорт

Сурхандарьинские фермеры активно занимаются выращиванием овощей, фруктов и бахчевых культур. К концу мая в области уже собран урожай ряда культур, сейчас пришла очередь дынь.

По данным информационной службы хокимията Шерабадского района, на полях ООО «Шерабад Агро Импекс» созрели дыни голландских сортов «Мазин» и «Дакаро», высаженные на 25 гектарах земли. В настоящее время эти вкусные и востребованные на рынке дыни реализуются на внутреннем рынке. При этом, часть выращенной продукции экспортируется.

По словам фермеров, выращивание дыни в районе начинается с февраля. Сначала семена высаживают в специальные контейнеры и выращивают в теплице. Рассада, которая достигла нормальной высоты, высаживается на широком участке под пленкой. По мере того как дни становятся жарче, пленку убирают для полноценного развития рассады. Использование этого метода увеличивает шансы на ранний сбор урожая.

Читайте также: Узбекистан и Таджикистан уже экспортируют раннюю сливу в Россию, но коронавирус мешает

По информации пресс-службы хокимията Сурхандарьинской области на страничке в Facebook, в будущем планируется расширить площади под ранней дыней и увеличить экспорт.

Как сообщил в эксклюзивном комментарии для EastFruit Бахтиёр Абдувохидов, международный консультант ФАО, дыни реализуются по цене $0,5 за кг. Такая же цена фиксируется и в Таджикистане, хотя ранее у фермера дыню можно было купить за $0,7 за кг. На юге Узбекистана и на юге Таджикистана отмечается очень жаркая погода (до +40 — 45 С в тени), что ускорило созревание в  регионе овощей и фруктов.Эксперт прогнозирует, что через месяц цена снизится до $0,15 за кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Программу мониторинга цен запустят на двух рынках Ташкента (Узбекистан)

EastFruit

В Южную Корею авиатранспортом доставлено 52 тонны узбекской черешни

EastFruit

Добавить комментарий