ГлавнаяНовостиВ странах региона укрепились негативные ценовые тенденции на рынке зелени – обзор рынка за 32-ю неделю
Новости Обзоры рынка

В странах региона укрепились негативные ценовые тенденции на рынке зелени – обзор рынка за 32-ю неделю

Укроп подорожал в России, а Базилик - в Украине, а в целом зелень в регионе продолжала дешеветь

К концу отчетного периода на рынке зелени в странах региона мониторинга проекта EastFruit преобладали понижательные ценовые тенденции. При этом специалисты проекта отмечали удешевление всех видов зелени, как основных так и нишевых.

Fresh herb price performance as of August 09, 2019

Исключением на 32-й неделе стало резкое, сразу на 40%, подорожание укропа на рынке Российской Федерации, ввиду перебоев с поставками продукции на рынок, в то время как во всех остальных странах региона данный вид зелени дешевел, а в Беларуси цены за неделю снизились сразу на 45%.

Параллельно с укропом, в Беларуси, увеличение предложения продукции на рынке, привело к существенному, на те же 45%, удешевлению и петрушки. В Грузии, за последнею неделю петрушка потеряла в цене 35%, в Молдове 18%, а в Украине 15%. В остальных странах региона данный вид зелени также снижался в цене, но менее существенно.

Не прошла очередная неделя и без исключений и на рынке нишевых видов зелени. Так, в Украине, из-за перебоев с поставками, продавцы подняли цены на базилик практически на 15%. В других странах региона базилик преимущественно дешевел или оставался в прежнем ценовом диапазоне.

Fresh herb prices as of August 09, 2019

По результатам очередного периода, самая дорогая петрушка в регионе предлагалась на рынке Беларуси, по $2,44/кг. Лидерство в плане самых высоких цен на укроп, после последнего подорожания, с показателем $3,07/кг закрепила за собой Россия. В той же Российской Федерации уже традиционно отмечаются самые высокие прайсы на базилик ($16,43/кг), а вот самая дорогая кинза к концу отчетного периода, как и ранее продавалась в Беларуси, в среднем по $7,32/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Россия: Цены на морковь начали падать

EastFruit

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

Добавить комментарий