ГлавнаяНовостиВ столице Молдовы появятся 16 новых летних рынков
Новости

В столице Молдовы появятся 16 новых летних рынков

Власти Кишинева намерены упорядочить стихийную торговлю плодоовощной продукцией и особенно — с приусадебных участков

Муниципальные власти Кишинева планируют к концу июня открыть 16 сельскохозяйственных ярмарок, действующих в течение всего теплого периода текущего года. Как считают сотрудники муниципального управления торговли, общепита и услуг, специализированные места «лоточной» торговли не будут жестко конкурировать с городскими стационарными рынками: им разрешено действовать только по выходным дням и только до конца осени.

Всего появятся 16 новых ярмарок. Это предусматривает Стратегия развития внутренней торговли на 2015-2020 гг. В соответствии с  документом, в каждом районе столицы должны быть организованы постоянно действующие муниципальные агро-продовольственные рынки, а также ярмарки выходного дня с фиксированным местом. Тем самым власти намерены упорядочить стихийную торговлю плодоовощной продукцией и особенно — с приусадебных участков.

Читайте также: 25 молдавских фермеров представили свою продукцию на ярмарке Summer Berry Fair

По данным управления торговли, в активный сезон в Кишинев ежедневно приезжает около 1 тыс. молдавских реализаторов ягод, фруктов и овощей. Как минимум половина из них занимается несанкционированной торговлей. В администрации сельхозрынков подтвердили, что плодоовощные павильоны сегодня едва заполнены на 80%.

Всего в Кишиневе постоянно действует 39 рынков, из которых 17 — смешанного типа, где плодоовощная продукция реализуется круглый год. В прошлом году для торговли сельхозпродукцией на городских ярмарках было выдано всего 1,4 тыс. разрешений.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Эмбарго на поставки молдавских фруктов на российский рынок вновь изменит алгоритм экспорта яблок

EastFruit

Варианты поддержки экспортеров аграрной продукции обсуждают власти Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий