ГлавнаяНовостиВ Ставропольском крае (Россия) заморозки повредили 90% соцветий косточковых
Новости

В Ставропольском крае (Россия) заморозки повредили 90% соцветий косточковых

От заморозков пострадали и яблони в зависимости от сорта и периода вегетации от 10 до 50-70%

Заморозки уничтожили 90% соцветий косточковых в Ставропольском крае (Россия). Как пишет FruitNews, Министерство сельского хозяйства Ставропольского края оценивает ущерб от возвратных заморозков.

Сильнее всего от ночных заморозков, прошедших с 6 по 15 апреля, пострадали косточковые культуры. В садах уничтожено почти 90% плодовых соцветий косточковых. Морозы также затронули яблоневые сады.

По данным ГКУ «Ставропольвиноградплодопром», урожай ранних сортов потерял от 60% до 80% яблок, а поздние сорта — от 40 до 60% плодовых цветков.

«Больше всего пострадали косточковые культуры — до 90%. Также пострадали и яблони в зависимости от сорта и периода вегетации от 10 до 50-70%. Сейчас проводится мониторинг и подсчитывается ущерб», — приводятся другие данные в Минсельхозе РФ.

Читайте также: Из-за заморозков в Таджикистане возможны существенные потери урожая косточковых фруктов

В Минсельхозе Ставропольского края приняли решение оказать помощь садоводам, понесшим убытки из-за заморозков. Данные меры помогут снизить финансовую нагрузку на садоводов, которые и так потерпели убытки, связанные с погодными условиями.

На сегодняшний день в планах садоводческих организаций заложить 921 га, из которых на весеннюю закладку 515 га в 6 организациях (уже заложено 250 га) и на осеннюю закладку 406 га в 13 организациях. Но в связи с прошедшими заморозками, есть опасения по снижению урожая текущего года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Оптовая цена на тепличный огурец в России в 1,5 раза выше, чем год назад

EastFruit

Производство огурцов в светокультуре начали в Нижегородской области (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий