ГлавнаяНовостиВ Ставропольском крае (Россия) увеличивается урожайность бахчевых
Новости

В Ставропольском крае (Россия) увеличивается урожайность бахчевых

Хозяйство использует передовые технологии выращивания бахчевых культур, а именно применение капельного орошения и различных укрывных материалов

Фермерское хозяйство «Пономарево» в Грачевском районе Ставропольского края занимается выращиванием зерновых и зернобобовых культур, масличных и бахчевых культур. ФХ использует в производстве 932,56 га (пашня- 637,24 га, пастбища- 295,32га) земель сельскохозяйственных угодий.

Как пишет Минсельхоз РФ, с 2008 года хозяйство занимается новым направлением деятельности — бахчеводством. «Пономарево» за короткий срок стало ведущим хозяйством по выращиванию бахчевых культур в Ставропольском крае. Усилия были направлены на использование передовых технологий выращивания бахчевых культур, а именно применение капельного орошения и различных укрывных материалов.

Хозяйство стало сотрудничать с представителями зарубежных и российских семеноводческих фирм, что позволило внедрить новейшие высококачественные гибриды и сорта бахчевых культур. Все эти направления в работе позволили выращивать бахчевые без использования удобрений и химикатов, что благоприятно сказалось на увеличении спроса, производимой продукции и, ее конкурентоспособности.

Читайте также: На Ставрополье (Россия) приступили к уборке раннего картофеля

Выполнение всех агротехнических требований по выращиванию бахчевых культур положительно сказывается на их урожайности, которая с каждым годом увеличивается.

По словам руководителей краевого министерства сельского хозяйства, в крестьянском (фермерском) хозяйстве «Пономарево» прослеживается положительная динамика урожайности бахчевых. Если в 2018 году она составляла 102,3 ц/га, то в 2018 году бахчевые собирали при урожайности 175,3 ц/га – рост на более 70%.

Креативный подход к организации торговой точки, а именно; возведение соломенных фигур, организация контактного зоопарка, удобные подъездные пути, возможность просмотра выращиваемых культур, экскурсии непосредственно на делянках, ежегодно привлекает покупателей и туристов со всей страны.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Оптовая цена на тепличный огурец в России в 1,5 раза выше, чем год назад

EastFruit

Производство огурцов в светокультуре начали в Нижегородской области (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий