ГлавнаяНовостиВ Ставропольском крае РФ выращено 16% российских тепличных томатов
Новости

В Ставропольском крае РФ выращено 16% российских тепличных томатов

Прирост производственных мощностей тепличных комплексов в Ставрополье с каждым годом составляет от 20% до 40%

Ставропольский край является одним из российских лидеров по производству томатов в защищенном грунте – более 16% произведенных томатов в стране приходится на долю Ставропольского края.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства РФ, в настоящее время площадь тепличных комплексов в Ставропольском крае составляет 189 га. Основная производимая продукция – томат. Доля его производства составляет 74%, огурца и салатных культур – 26%. Прирост производственных мощностей тепличных комплексов с каждым годом составляет от 20% до 40%.

Благодаря вводу новых современных тепличных комплексов, урожайность, в зависимости от вида овощной культуры, достигает до 75 кг/кв.м.

Читайте также: В Ставропольском крае (РФ) будет построена третья очередь ТК «Солнечный дар»

По словам губернатора края Владимира Владимирова, развитие овощеводства на закрытом грунте – это стратегическое направление ставропольского АПК. Тепличное производство края осуществляет трансфер актуальных технологий. Уже сейчас в тепличном комплексе повсеместно изучается и применяется в промышленных масштабах такой технологический прием, как прививка рассады. Проводятся эксперименты с разработчиками оборудования по подбору оптимального спектра светодиодных ламп, активно замещающих традиционные газоразрядные лампы.

Также совместно с патентообладателем изучается вопрос внедрения мембранных пленок, которые позволяют получать томаты с числом Брикса не ниже 16. В данное время краевые производители добиваются результата с числом Брикса в 10 единиц.

По оперативным данным, тепличными комплексами края произведено 73,5 тыс. тонн продукции, из них томатов – 52,9 тыс. тонн, огурцов – 20,3 тыс. тонн, прочих – 0,3 тыс. тонн.

Справочно: Градус Brix (Брикс) — мера массового отношения растворённой в воде сахарозы к жидкости.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Оптовая цена на тепличный огурец в России в 1,5 раза выше, чем год назад

EastFruit

Добавить комментарий