ГлавнаяНовостиВ Ставропольском крае (РФ) установлена линия по сортировке яблок
Новости

В Ставропольском крае (РФ) установлена линия по сортировке яблок

«Гала», «Голден Делишес», «Ред Делишес», «Гренни Смит» – это лишь часть сортов яблок, выращиваемых в ООО «КрайСервис» Изобильненского городского округа Ставрополья (РФ).

Предприятие располагает 152 гектарами молодых суперинтенсивных садов. В прошлом году было высажено 10 га черешни, пишет Минсельхоз РФ.

В конце этого года в хозяйстве запланирован запуск линии по сортировке и фасовке яблок. Это позволит контролировать свою продукцию и знать о ней все: вес, цвет, диаметр, дефекты, плотность каждого плода.

Высокоэффективное профессиональное оборудование благодаря бережному обращению с плодами дает возможность работать без перебоя и перерыва, получить быстрый результат и отсутствие потерь.

Читайте также: Ценовые качели на рынке яблок привели к доминированию новых негативных тенденций — обзор рынка за 51-ю неделю 2020 г.

Новая линия установлена в рамках инвестпроекта стоимостью 32 млн рублей. Она способна сортировать 9 тонн фруктов в час.

Ее запуск позволит предприятию работать с крупными торговыми сетями. Мощность плодохранилища для яблок – 5 тыс. тонн, в планах увеличение до 10 тыс. к 2021-му году, что позволит стать одним из самых больших комплексов в нашем регионе по единовременному хранению фруктов.

В хозяйстве каждый год закладываются новые сады и тем самым увеличивается производство плодов, которые пользуются высоким спросом у потребителей.

Собранные фрукты реализуются на рынках края и в торговые сети. В планах расширение географии поставок и развитие косточковой группы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России стремительно дорожает тепличный огурец

EastFruit

После праздников банан в России стал еще дороже

EastFruit

По итогам 2020 года урожай плодов и ягод в России вырос до 3,6 млн тонн

EastFruit

Добавить комментарий