ГлавнаяНовостиВ Ставропольском крае (РФ) развивают интенсивное садоводство и глубокую переработку фруктов
Новости

В Ставропольском крае (РФ) развивают интенсивное садоводство и глубокую переработку фруктов

«Рокада» планирует развивать интенсивное садоводство - планируется создать суперинтенсивный сад общей площадью 300 гектаров

Агрохолдинг «Рокада» и власти Ставропольского края (РФ) заключили соглашение о сотрудничестве в агропромышленном комплексе.

Как сообщает «Казах-Зерно», «Рокада» планирует развивать интенсивное садоводство — планируется создать суперинтенсивный сад общей площадью 300 гектаров. В качестве площадок рассматриваются Минераловодский городской округ или Кочубеевский район. В планах компании также — строительство фруктохранилища в Невинномысске.

— Уникальность проекта в том, что помимо производства плодов, мы планируем их переработку — изготавливать соки, консервы, сухофрукты, — отметил председатель совета директоров компании.

Читайте также: Россия: На Ставрополье вырастет мощность овощехранилищ

Ожидаемая стоимость инвестпроекта составит более 1,5 миллиарда рублей. Его реализацию предполагается завершить в 2021 году. Количество создаваемых рабочих мест — 500.

На встрече отмечалось, что производство плодовой продукции сегодня является одним из приоритетных направлений развития краевого АПК. Эта отрасль динамично развивается, и власти заинтересованы в привлечении инвестиций в интенсивное садоводство и в переработку плодов.

На Ставрополье уже создан питомник по выращиванию собственного посадочного материала с потенциалом производства саженцев суперинтенсивного типа порядка 3 миллионов штук в год. До 2024 года планируется заложить еще свыше 3 тысяч гектаров садов, что позволит довести валовое производство плодов до 120 тысяч тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новая инициатива ЕБРР поможет наладить поставки плодоовощной продукции из стран Центральной Азии в Монголию

EastFruit

В России резко выросли цены на репчатый лук

EastFruit

Цены на ежевику в Молдове снижаются, но производители пока довольны ситуацией в сезоне-2021

EastFruit

Добавить комментарий