ГлавнаяНовостиВ Ставропольском крае (РФ) овощи открытого грунта начали высаживать позже обычных сроков
Новости

В Ставропольском крае (РФ) овощи открытого грунта начали высаживать позже обычных сроков

Аграрии Ставропольского края (РФ) в текущем сезоне запланировали увеличить производство овощных культур, сообщает «КазахЗерно.kz». Местные власти окажут поддержку фермерам и просубсидируют хозяйства, специализирующиеся на выращивании овощей открытого грунта. На эти цели выделят 175 млн руб, которые, в том числе, можно будет потратить на повышение плодородия почв.

По информации краевого минсельхоза, в сезоне-2021 овощи и картофель разместят на 11 тыс. га. Традиционно большую часть посевов отведут под «второй хлеб» (почти 5,5 тыс.га), луком займут 3 тыс. га, бахчевыми – почти 1 тыс.га. Также посадят томаты, перец, капусту и другие овощи.

Несмотря на поздний старт посевных работ из-за неблагоприятных погодных условий, сейчас посевной процесс, в том числе, по овощному направлению, вошел в нормальный режим.  Так, картофель посеян на 21% от плана, по луку — на 10%, по томатам и моркови – на 17%. Также на 50 га высажена 50 капуста (4% от плана). В общей сложности ставропольцы разместили овощные культуры на более чем 2 тыс. га (19% от прогноза).

Читайте также: На Ставрополье (РФ) станет больше активов по хранению и переработке фруктов

В прошлом году в регионе произвели свыше 340 тыс. тонн овощей, в том числе, в открытом грунте 248 тыс. тонн.

В регионе рассчитывают, что в текущем году за счет господдержки и применения современных агротехнологий урожай овощных культур вырастет.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: Несмотря на снижение цен на раннюю свеклу, ее стоимость остается достаточно высокой

EastFruit

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Ранняя капуста дорожает в России

EastFruit

Добавить комментарий