ГлавнаяНовостиВ Ставропольском крае (РФ) будет построена третья очередь ТК “Солнечный дар”
Новости

В Ставропольском крае (РФ) будет построена третья очередь ТК «Солнечный дар»

Завершить строительство тепличного комплекса с выходом на полную мощность планируется в 2021 году

Россельхозбанк инвестирует в строительство третьей очереди тепличного комплекса ООО «Солнечный дар» в Ставропольском крае 5,8 млрд рублей, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

«Уже прошла торжественная церемония закладки первого камня третьей очереди тепличного комплекса ООО «Солнечный дар», входящей в ГК «ЭКО-Культура». Финансирование проекта в размере 5,8 млрд рублей будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов государственной поддержки», — говорится в сообщении.

Как пишет FruitNews, завершить строительство тепличного комплекса с выходом на полную мощность планируется в 2021 году. Предполагаемая мощность — 54 тыс. тонн овощей закрытого грунта с 83 га земли.

Уточняется, что за пять лет совместной работы Россельхозбанка и Группы компаний «ЭКО-Культура» было запущено семь тепличных комплексов по круглогодичному выращиванию овощей с применением современных технологий.

Читайте также: На Дальнем Востоке РФ массово строят круглогодичные теплицы

О старте строительства ТК «Солнечный дар» было объявлено в октябре 2017 года. В мае 2018 года было объявлено о том, что 57,2 га теплиц комплекса будут запущены до конца года.

«С начала работы в Ставропольском крае Россельхозбанк вложил в экономику региона 131 млрд рублей, при этом свыше 70% всех средств выдано заемщикам из сектора АПК. Только с начала 2018 года сельхозпроизводители края получили кредиты на сумму свыше 17 млрд рублей. Свыше 12,7 млрд рублей предоставлено по программе льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых», — добавили в пресс-службе Минсельхоза.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Площадь теплиц в Волгоградской области (РФ) выросла в 2,5 раза

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Крупный логистический центр заработает в Краснодарском крае (РФ) в 2021 году

EastFruit

Добавить комментарий