ГлавнаяНовостиВ США в продажу поступили яблоки, которые могут храниться год
Новости

В США в продажу поступили яблоки, которые могут храниться год

Долгого срока хранения удалось достичь за счет медленного окисления мякоти плода

На полках американских магазинов появились яблоки сорта Cosmic Crisp, выведенные селекционерами из Вашингтонского университета. Их особенность – долгий срок хранения: создатели сорта уверяют, что яблоки могут храниться в холодильнике 10-12 месяцев без потери качества.

Селекция сорта заняла 22 года, а общая стоимость исследований и запуска яблок в производство составило около $10 млн.

Новые яблоки являются гибридом сортов Honeycrisp и Enterprise. Создатели сорта утверждают, что долгого срока хранения удалось достичь за счет медленного окисления мякоти плода.

В Соединенных Штатах насчитывается 7500 производителей яблок, которые вместе выращивают в среднем 240 миллионов бушелей яблок в год на 322 тысячах акров земли.  Ежегодный доход фермерских хозяйств приближается к $4 млрд.

Читайте также: Crisp Pink самый дорогой сорт яблок в Италии, а Red Delicious – самый дешёвый

Яблоки выращиваются в коммерческих целях в 32 штатах. 10 ведущих штатов по производству яблок: Вашингтон, Нью-Йорк, Мичиган, Пенсильвания, Калифорния, Вирджиния, Северная Каролина, Орегон, Огайо, Айдахо.

Как пишет КазахЗерно.kz, 67% урожая в США выращивается для потребления в свежем виде, а 33% используется для переработки — изготавливают яблочный сок, яблочное пюре и свежие ломтики.

Примерно каждое четвертое яблоко, выращенное в Соединенных Штатах, экспортируется.  Основными экспортными рынками для американских яблок в 2017/18 году были: Мексика, Индия, Канада, Тайвань, Индонезия, Вьетнам, Объединенные Арабские Эмираты, Гонконг, Саудовская Аравия, Доминиканская Республика.

Соединенные Штаты также импортируют свежие яблоки — преимущественно из Южного полушария. Приблизительно пять процентов свежих яблок, потребляемых в США, импортируются.  Основными источниками импорта являются Чили, Канада и Новая Зеландия.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Афлатоксины остаются серьезной проблемой для экспорта грузинского фундука

EastFruit

Спрос на черешню из Молдовы в России пока низкий и цены тоже

EastFruit

Самыми перспективными рынками для украинской черешни являются страны Европы — мнение

EastFruit

Добавить комментарий