ГлавнаяНовостиВ современной теплице в Алматинской области (Казахстан) будут получать 500 тонн овощей в год
Новости

В современной теплице в Алматинской области (Казахстан) будут получать 500 тонн овощей в год

Расположенный в Уйгурском районе Алматинской области (Казахстан) тепличный комплекс «Экопродуктплюс» планирует получать до 500 тонн продукции в год. Об этом сообщили в пресс-службе акима региона.

Тепличный комплекс, используя турецкие технологии, полностью работает в автоматизированном режиме, пишет Eldala.kz.

«Используется тепло горячих источников и энергия солнечного света, что в целом способствует снижению затрат и положительно влияет на экологию региона», — рассказали в пресс-службе.

По словам директора теплицы «Экопродуктплюс» Р. Баситова, в тепличном комплексе установлена турецкая система климат-контроля. Она позволяет поддерживать равномерную температуру в течение года.

Читайте также: В Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн

Тепличный комплекс, который начали строить в апреле 2019 года, введен в эксплуатацию в октябре того же года. Площадь комплекса составляет 1,5 гектара. Хозяйство специализируется на выращивании огурцов, томатов и лука. Руководители проекта планируют получать до 500 тонн продукции в год.

Большая часть продукции экспортируется на отечественные рынки и в соседние государства.

В целом на сегодня в Уйгурском районе имеется 13 теплиц. За прошлый год общая площадь тепличных хозяйств увеличилась на 15%, заняв общую площадь в 12 га.

По данным областного управления сельского хозяйства, в целом в Алматинской области на сегодня на площади 101,1 га зарегистрирована 101 теплица. По состоянию на 1 октября в них собрано 24,5 тыс. тонн продукции, в частности огурцов и томатов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий