ГлавнаяНовостиВ Согдийской области Таджикистана построят инновационные теплицы
Новости

В Согдийской области Таджикистана построят инновационные теплицы

С каждого гектара инновационных теплиц на гидропонике в условиях Центральной Азии фермеры получают в год от 200 то 250 тонн продукции

В ближайшем будущем в Согдийской области Таджикистана на десятках гектаров земель будут возведены инновационные гидропонические теплицы. О таких совместных планах заявили представители администрации Согдийской области и руководства южнокорейской компании «Мён Сунг».

Власти Согдийской области намерены с целью обеспечения продовольственной безопасности построить на территории области десятки гидропонических инновационных теплиц. Этот шаг позволит обеспечивать внутренний рынок свежей витаминной продукцией круглый год, а также экспортировать продукцию в зарубежные страны.

Читайте также: СЭЗ «Бухоро-Агро» в Узбекистане: потенциал региона представили инвесторам

Проект будет осуществляться в сотрудничестве с южнокорейской компанией, руководитель которой также выразил заинтересованность в возведении современных теплиц в Согдийской области. Таджикистанцы открыли для себя перспективы развития тепличного хозяйства по южнокорейской технологии, благодаря визиту таджикистанской делегации в Узбекистан, где получили возможность ознакомиться с достижениями тепличного хозяйства в Самаркандской области, достигнутыми с участием южнокорейской компании. Теперь имеющая 18-летний опыт сотрудничества с аграриями Узбекистана и оказавшая содействие в возведении там на сотнях гектаров гидропонических теплиц, южно-корейская компания намерена внедрить инновационные технологии и в аграрный сектор Таджикистана. Управление процессом выращивания овощей и фруктов в теплицах компании «Мён Сунг» осуществляется в автоматическом режиме согласно заданной программе. С каждого гектара подобных теплиц в условиях Центральной Азии фермеры получают в год от 200 то 250 тонн продукции. Таким образом, в 4-5 раз повышается урожайность посевных площадей и соответственно доходы аграриев. Инновационные гидропонические теплицы успешно служат не только в обеспечении продовольственной безопасности страны, повышении экспортного потенциала республики, но и в значительном росте доходности аграрного сектора региона. В настоящее время на территории Согдийской области функционирует всего одна теплица на гидропонике. ООО «Элегант» в городе Бустон выращивает томаты, огурцы, болгарский перец, лимон и зелень.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

2 комментария

Марите Гайлите
Марите Гайлите 18 Окт 18 at 09:06

К сожалению, я недостаточно представляю себе климатические условия Центральной Азии, но 20-25 кг/м2 это вообще-то низкая урожайность для современной гидропонной теплицы. Было бы интересно подробнее ознакомиться с этими корейскими теплицами.

Ответить
Аватар
Мунаввар 18 Окт 18 at 19:20

Договаривающие стороны решили перейти, от слов к делу. Как будут построены корейские теплицы и как они оправдают свои возможности, мы постараемся информировать Вас об этом! Спасибо!

Ответить

Добавить комментарий