ГлавнаяНовостиВ Согдийской области Таджикистана начали строительство теплиц на гидропонике
Новости

В Согдийской области Таджикистана начали строительство теплиц на гидропонике

Южнокорейские специалисты непосредственно примут участие в выращивании овощей в теплицах и поделятся со своим опытом с местными аграриями

Как ранее писал EastFruit, власти Согдийской области Республики Таджикистан сообщали о своих планах построить на территории области десятки гидропонических инновационных теплиц. В новых теплицах впервые будет использоваться метод гидропоники, с помощью которого можно заметно повысить урожайность.

Этот метод идеально подходит в условиях дефицита плодородных почв и в условиях сложных погодных условий, — сообщает Asia-plus со ссылкой на пресс-службу властей города Согд.

Строительство теплиц было начато 7 января 2019 года в местечке Сомгор Бободжон Гафуровского района. Подрядчиком работ по строительству теплиц выступила местная компания «Барс», в реализации проекта участвуют специалисты из Южной Кореи.

Читайте также: В Таджикистане будут построены теплицы по южнокорейской технологии

Кроме того южнокорейские специалисты непосредственно примут участие в выращивании овощей в теплицах и поделятся со своим опытом с местными аграриями.

Южнокорейская компания «Мён Сунг» была приглашена в Согд с учетом их опыта в деле возведения теплиц и выращивания овощей на территории Узбекистана, отмечается в сообщении.

В возводимых в Согде теплицах планируют выращивать огурцы и помидоры, в том числе, в зимний период.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Острый перец на рынке Таджикистана подорожал в 5 раз

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий